李世民的儿子李治喜欢哭,真的是这样的吗?

吴小姐在线八卦

李世民的儿子李治喜欢哭,这是一件真实的事件。李治用自己三次的哭声,稳固了权力地位,也让大家了解到了不为李世民了解的一面。李治和小公主的关系很好,两个人从小玩到大。但是李世民派李治出去巡视封地的时候,李治就赶紧抱着自己的妹妹哭着对她说不想出去。

一、树立乖乖仔的形象

根据相关的史书记载,李治也想去争夺天下。但是不敢明着争,于是便采取了其他的路线,经常会在李世民面前哭泣。这样就能够让父王了解到自己身上柔软的一面。其实李治是非常聪明的,李世民的儿子在争太子之位的时候,八仙过海,各显神通。李泰也成为了最著名的人选,但是李泰一直在警告威胁李治。李治觉得可以利用这个点,于是就开始表现出忧心忡忡的样子。在李世民的不断追问下,李治便放声大哭,把李泰的话都对父王说了一遍。

二、会找机会的李治

李治再得到太子之位之后,实际上内心非常清楚。自己的地位并不稳固,太子李治为了让父王心软,这个时候又会哭鼻子。遇到玄奘法师的时候,李治便抓住了这一个机会。哭着对李世民说出了自己心目中的想法,李世民看到儿子一直在为母后着想,心里异常的感动。

李治是一个很有心机的人,知道如何利用自己的权威得到想要的东西。并且每一次放声大哭,实际上都是有目的的,可能李世民并不清楚儿子在面前树立的这个形象,就是为了让地位更加的稳固。李治每一次哭泣时的效果都非常好,虽然很多人都觉得男儿有泪不轻弹,但是李治并不在乎。只要能够震慑到身边的人,付出的所有努力都是值得的。

金牛zhangjie66

不是这样的,因为他每次哭都是有理由的,而且他靠三次哭,稳定了自己的政治地位,并且他很善于出谋划策,他懂得如何保护自己的个人地位,有很多人都很敬佩这一角色。
超级开心哦是

是的,李治多次在李世民面前哭泣,表现的非常的软弱,他被立为太子之后,为了稳定地位,在父亲的面前哭着为母亲祈福,这个表现让李世民更加的认可他了。
王芳芳么么哒

是的,在历史上有着明确的记载。特别喜欢哭。但这些都是假的,只是为了表演性质。和长孙两个人一个会唱红脸,一个人会唱白脸儿,进行了合作。
砸锅6
听老人说刘备爱哭,李治没听说爱哭。