我国现行<保险法>对人参保险利益采限()加以确认

A单一原则B利益原则C利益和同意兼顾的原则D单一和利益兼顾的原则... A单一原则
B利益原则
C利益和同意兼顾的原则
D单一和利益兼顾的原则
百度网友9d34af3b7
C
利益和同意兼顾的原则。
投保人可以设置受益人或者有保险利益的人。
受益人只存在于人身保险之中,受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经过被保险人同意。受益人可以是投保人,也可以是投保人以外的第三人。
该问题问的是人身保险利益采取什么原则,人身保险利益是指受益人得到的利益,所以我选C,利益和同意兼顾,需要经过被保险人同意。
而保险法第52条所指的人,是指投保人可以选择的被保险人,而不是利益的获得人。
受益人并没有法律上的明文限制,可以是任何人,但是必须经过被保险人同意。
linger0715
我选D
理由:我国保险法 第五十一条
人身保险合同是以人的寿命和身体为保险标的的保险合同。
本节中的人身保险合同,除特别指明的外,简称合同。
第五十二条 投保人对下列人员具有保险利益:
(一)本人;
(二)配偶、子女、父母;
(三)前项以外与投保人有抚养、赡养或者扶养关系的家庭其他成员、近亲属。
除前款规定外,被保险人同意投保人为其订立合同的,视为投保人对被保险人具有保险利益。