人身保险中的保险利益基本上是不可以计算和限定的,不过在某些情况下除外,这一情况主要是指

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

A
很典型的一个题也是很简单的一个题
认得生命和健康是不能用金钱来衡量的所以一般来说在人身保险中的保险利益是无法用金钱来计算和限定的但是债权人和债务人之间存在一定数额的金钱利益或者金钱关系,而且债务人对债权人只存在这点利益(无直系血缘关系或抚养关系),那吗如果债权人对债务人投保,他们之间的保险利益就可以用债务额(欠的钱)来计算。
雇主和雇员之间没有明确额度的金钱利益,造成利益损失时也不好计算,所以他的保险利益一般是不能计算和限定的。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"