为什么很多人30岁了,还不结婚,有这几个原因

感情大使17
现在,生活中总是有很多30多岁的人都没有结婚的欲望,甚至越来越多的女人,到了30岁还没有结婚。

对于老人来说,到了30岁还不结婚,那这个人就是有问题,在很多长辈的眼里,只要不符合他们想法的事情,就是不符合常理。

那么,到了30岁还不结婚,是什么原因呢?

对于结婚这件事情,很大部分的人认为人到了一定的年纪就该谈恋爱,该结婚,该生娃。他们认为“男大当婚,女大当嫁”,应当跟随社会主流的结婚观念。

当然,有一部分人是因为父母的催促与念叨,在父母的催促下不停的相亲,为了让父母不操心而结婚,有的人则是因为遇到了自己的爱情,觉得水到渠成,就结婚了。

而那些因为三观不结婚的人,基本上都是因为坚持不婚主义,或是单身主义。

只有该结婚的人,没有该结婚的年纪。

这句话对于当代年轻人的影响是很大的,选择可以跟我们共度一生的人,虽然 不是我们惟一的选择,但是可以决定我们生活质量的好坏。

好的婚姻,是让自己一次又一次的爱着对方,可以滋养很多人,让我们的心态更好,而差的婚姻可能会让我们过上毁三观的生活。

在好的婚姻里面,另一半会原谅你的小过失,包容你的缺点,共同走向婚姻的美好。

如果一个人只是接受另一半的好, 不接受另一半的坏,那么这段婚姻是不圆满的,总会有破碎的那一天。

我们要的婚姻,应当是宁缺毋滥。

在这个世界上,有这样一种女人存在,她们宁缺勿滥,找不到真心相爱的人,就宁愿一直单着,而张苗恰恰就是这种人。

自己条件明明很好,追求者也很优秀,但她偏偏要等那个自己喜欢的人。

很多年轻人之所以迟迟没能跨入婚姻的殿堂,都是因为,他们工作繁忙,圈子狭窄,男女皆是如此。

朝九晚五,周末单休,一整天都要投入到工作当中,根本就没有时间和精力去社交,好不容易盼到星期天,又想好好睡一个回笼觉,一起来一天就过去了一半。

日复一日,年复一年,日子就这样过着。

快节奏生活是导致单身人群上升的主要原因所在,大家忙于工作,忙于生活,根本就没有时间和精力,乃至于机会去结交异性,然后谈婚论嫁。