求翻译 。。。。。 10

尔时耶曼德迦金刚于大众中说。以顶礼佛足默然而住。更复为众生利益故。重说诸夜叉女咒法及成就法。为贪欲者为求财宝者说。不能依佛教者。不解观行者。不解生禅者。无始以来轮转生死不... 尔时耶曼德迦金刚于大众中说。以顶礼佛足默然而住。更复为众生利益故。重说诸夜叉女咒法及成就法。为贪欲者为求财宝者说。不能依佛教者。不解观行者。不解生禅者。无始以来轮转生死不能厌离者说。若见法性达道理者不愿此法。即说咒曰 唵(一)以唎瑟帝利(二)摩诃那伽你(三)吽泮(四)莎嚩诃 此法咒每夜半以后。常起诵咒不限遍数。满一月日以更不睡眠。至明满一月以后。夜叉罗刹女即到来即为妻。所求即得圆满。日日送二十五枚金钱。亦与长年仙药 尔时无量百千夜叉罗刹夜叉女法悉得成就。但诵耶曼德迦咒。于像前作法。所须见神鬼愿者皆悉集来。索者速得满足。 展开
xulq5808
出自《文殊师利耶曼德迦咒法》
http://www.folou.com/dzj/mijiao10/1218.htm

下面部分是金刚慧剑的译文:

这时,耶曼德迦金刚(就是大威德金刚)在大众中说法。他用头顶礼佛足后,默然而退,住于一边。他又再次为了众生得到世间和出世间利益的缘故,重新演说众多夜叉女的咒语以及用咒语成就世间和出世间利益的方法。
这些夜叉女的咒语及相关的成就法是为了那些还有男女贪欲的人和为了那些求取世间财富的众生开演的。他们暂时还不能依从佛的教导修行解脱道(他们还有对世间妻财的贪求),他们不懂怎样依佛法观照修行,他们不了解怎么坐禅。他们无始以来生死轮回却还不能生起出离轮回之心。(我是为上述众生演说的。)至于那些已经见到法性(证悟实相)、通达大道之妙理的人,他们是不会愿求这类求妻求财之法的。
于是,耶曼德迦就演说夜叉女的咒语及其咒语的成就方法:
唵,以唎瑟帝利,摩诃那伽你,吽泮,莎嚩诃。
(试读:嗡ong, 以唎瑟帝利,摩诃那伽(qie)你,吽泮hong pai,莎嚩诃si wa ha或suo po he)
这个法和咒语的行持方法要求:每晚半夜以后,恒常起来念诵上面的咒语,遍数多少不限。诵满一个月的日子以后,更是精进不需睡觉了,一直诵到天明。如此满一个月以后,夜叉和罗刹美女就会到来做行者的妻子,你有什么希求她们就会帮你圆满。她们会天天送给你二十五枚金钱。也会给你长寿妙药。这时无量百千的夜叉罗刹女的修炼法门你全都能够修行成就。
只要诚信精进地念诵这个耶曼德迦金刚的咒语,在他的像前行持上面的咒语,你所须见到的夜叉罗刹女等神明,这类你所希望见的夜叉罗刹女全部都会聚集到你的面前,你所希求的妻财寿等愿望,他们能帮你很快实现。