足球选手一场比赛要跑好多公里,为什么进球却只有几个?

快乐闲谈教育

因为足球是一个需要团队合作的运动。

足球是不能用手去碰球的

首先,要清楚足球是用我们的脚踢球,然后在篮球上,他不仅用脚操作,还用手投篮。这就是足球进球少的原因,因为手是我们身体里最精准的器官。我们平时工作学习的时候,大多是用手而不是脚来操作,用手的时候会更准。

足球比赛,人数比篮球比赛多得多。

大概是篮球人数的两倍。要知道团队比赛中,合作是非常重要的。如果合作不好,当然不是特别容易成功。如果我们是一对一,那么他的操作会更简单,更准确。如果是团队合作,人与人之间一定要配合的很好,有很好的默契感,但是如果一个人或者几个人没有这么好的默契感,那么进球就会更费力。

主要用到的部位是脚

这也是足球的魅力所在,因为我们一生中用手做了很多事情。手可以被我们的大脑很好的控制,抓东西的能力也很强,但是又不一样。我们的脚穿着鞋,就像我们的手戴着手套,抓不到东西一样。但是当面对一个圆球的时候,我们还是要想办法把它踢进球门,这就增加了这一脚的难度。而且用脚运球也是一个比较难的动作。如果被对手控制,那么我们很快就会进球。更重要的是,场上所有球员都是用脚碰球的。虽然除了手和胳膊,身体的各个部位都可以触球,但还是把重心放在脚上。有时候,在头部得分也是一个很厉害的技能,但是准确性差。除了这些缺点,我们的球门居下,还有一个守门员可以用身体的任何部位触球,这就大大降低了进球的可能性,这也是为什么在足球场上奔跑的球员很努力却很少进球的原因。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

灰灰慧闯天涯

因为想要把球踢入球门的话,真的是特别的困难,而且是很多人抢着一个球跑来跑去,不能用手,只能用脚,这样的话球会跑得越来越远的,所以肯定是进球的次数会少很多。
f但是50

这是因为在比赛中会有对方在不断的阻挠,是运动员并不能够很好个进球,只能转攻为守,只有通过不断带球来进行进球,所以才会有这种现象。
创作者t7cgq5wdNr

因为足球场的场地面积比较大,跑起来会产生一定的距离,所以比赛跑的公里很多,但是进球数量不是很多。