台钓竿4h5h是什么意思

庭上小桃花4

台钓竿4h5h指的就是鱼竿所代表的硬度,H表示鱼竿的硬度,一般用于战斗竿的硬度标识,H越大则越硬,5h鱼竿比4h鱼竿要硬。

对应杆子调性一般3H对应37调,4H对应28调,一般4H以上的杆子适合黑坑抢鱼,6H的杆子可以飞起1斤左右的鱼,7H的杆子可以飞出2斤左右的鱼。所以高标号的杆子属于黑坑专用。

中调钓竿调性适中,最为常用,适于多种垂钓水域和钓法使用,也适合玩大鱼。鱼类吞钩饵后,前段竿体、竿尖反应灵敏。

但是弹性较软调杆差,所以持竿投抛钓组相对较难,特别遇有风力较大时更难投抛。

软竿对基本功要求非常高,抛竿很需要技术性,软竿可以充分利用竿子的韧性轻松的将竿子抛出去,当然能不能抛准这就要看基本功。

但是黑坑在提鱼瞬间对腕部和肘部的力度要求非常大,遇见大鱼或者挣扎力度大的鱼,完全没有缓和,线不结实或者绑的不牢靠就会断线。

硬竿的话对饵料的干散程度要求非常高,因为算是硬拉硬拽,附钩性差一点都很容易造成饵料脱落。

硬竿的好处有抛竿频率比软竿准,回鱼速度快,不像软竿需要溜鱼,抛竿的频率上比软竿快上很多。
天津市金港动力传动