放疗科里有临床医生吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):放疗科里有临床医生吗,就是学内外妇儿的那种?还是说放疗科的医生都是影像专业或放射医学专业毕业的。刚毕业的临床医学生进放疗室工作吃的消吗?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
放疗科里有临床医生吗,就是学内外妇儿的那种?
还是说放疗科的医生都是影像专业或放射医学专业毕业的。
刚毕业的临床医学生进放疗室工作吃的消吗?
xxffcy1999
放疗科具体有三类人组成
临床医生(有职业医生证和放疗医生证),因为放疗行业起步晚,很少有学校有专门培养放疗医生的,苏州大学好像有个,大部分放疗医生都是到定科室后才接触放疗的。
护士,就是不多说了
技术类人员:主要分三种,技术员,物理师,设备技师。技术员负责病人定位,给病人呢做每天治疗的,物理师配合医生做治疗计划,机器方面的QA,QC。设备技师是负责机器的日常保养和维修的。
其实放疗医生做起来很容易,收收病人,做做计划。做好了就难了,其中道理只有自己做了才会懂的