为什么郑和当太监

fsylhf

郑和童年的遭遇却不好,在他10岁的时候正逢地区叛乱,被朝廷人在横扫的过程中抓住当了太监。

郑和当了太监在皇宫之中待了几年,等到朱棣登上了皇位以后表现突出,得以重用。都知道郑和七次下西洋宣传了国家的强大和文化。

由于当时国力强盛,郑和在七下西洋的过程中也是十分顺利。据说当时路过一个国家,这个国家正在发生内战。但是当郑和去了以后,由于惧怕当时的大明国,所以随后这两个国家的内战就被平定了,而且对方为了讨好郑和还交出了六万两黄金。

郑和继续下西洋的过程中,也剿灭了很多海盗,所以从这一方面也可以看出当时的大明国是十分强大,并且也是重用郑和。

扩展资料:

郑和(1371年? - 1433年?),回族, 本姓马,为明成祖朱棣赐姓郑,世称“三保太监”(又作“三宝太监”),云南昆阳州(今云南省昆明市晋宁区昆阳街道 )人。明朝太监,航海家、外交家。

郑和年轻时从侍燕王朱棣,有智略,知兵习战。后在靖难之役中有功,升任为内官监太监。1405年(永乐三年)至1424年(永乐二十二年),郑和六次作为正使太监下西洋。

1425年(洪熙元年)后,郑和任南京守备太监,1430年(宣德五年)受命第七次下西洋,一说在途中于1433年(宣德八年)卒于古里国,今南京牛首山南麓郑和墓或为其衣冠冢

郑和下西洋,是15世纪初叶世界航海史上的空前壮举, 对中外经济、文化交往起到了积极作用;郑和本人,也在这一历史事件中展现出其外交才能、军事谋略以及精神品质,并赢得世人的尊重和纪念。 晚清以降,郑和研究获得迅速发展,但不少重要课题仍无定论。

参考资料:百度百科-郑和

zhangzhe303
没有谁想当太监的,当太监的都是些穷苦人家的孩子,或者被逼的,郑和也不例外。郑和出生于明洪武四年(1371年),原名:马三宝。洪武十三年1381年冬,明朝军队进攻云南。马三保10岁,被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府。
zhmm83
1381年,明军进攻云南,郑和被虏入宫,被迫成为太监.
爱吃各种蔬菜1r
其实郑和原本不姓郑,姓马。只是小时候郑和的家乡遭到了叛乱,在战乱中被明军俘虏,阉割后当了小太监。后又被送到燕王朱棣的府上当了家奴,据说没有到燕王府之前还在军中当了几年秀童。后被朱棣赏识,有一次为朱棣献计立了大功,就以就以当时的地名郑家坝的郑为姓。所以郑和当太监真不是自己自愿的呀!┐(´-`)┌
ishz2011
如下:郑和当时算是战俘,而且他祖上是元朝的大官,被俘虏后因为年龄小才没有被杀或者当奴隶而是被阉割。
郑和出生于明洪武四年(1371年),原名:马三宝。洪武十三年1381年冬,明朝军队进攻云南。马三保10岁,被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府。
郑和的先世是西域布哈拉人,即元朝的色目人。元世祖忽必烈推翻南宋王朝,建立元王朝。元王朝部队于1253年,攻占了位于云南地区的大理国,征服了当地各民族,并于1276年设置云南行省,派郑和的先世——回族人赛典赤·赡思丁·乌马尔统治云南。赛典赤·赡思丁·乌马尔为阿拉伯语音译,“赛典赤”是贵族的称呼,“赡思丁”意为宗教的太阳,“乌马尔”是其本名,意为长寿。由于赛典赤·赡思丁·乌马尔治理云南政绩显著,深得民心,他死后被元世祖忽必烈封为“咸阳王”。郑和的曾祖父拜颜的父亲(高祖)是赛典赤·赡思丁·乌马尔第五子的长子。后来,郑和的祖父从母姓,改姓马。