《天行九歌》中,韩非为什么不杀嬴政?他在考虑什么?

肉肉夫妻房车记

《天行九歌》中,韩非为什么不杀嬴政?他在考虑什么?是由于嬴政对韩非说的话,嬴政看到韩非之际,就和韩非曾经说过他以前看了韩非,对韩非的观点表达认可。这针对韩非而言并不很容易,虽然他身旁有卫庄刘邦等赞成他们的见解和观点,可是在以自身利益为主的皇室和执政者也没有把这些当回事,就连他认为这也是空穴来风。终于拥有一个和他意识同样的执政者发生,韩非对他当然是有一种相知相惜的觉得。

便是嬴政的真实身份,《天行九歌》中的嬴政已是来自秦王了。在这以前,秦兵就早已大军压境,威协过韩的执政,韩王还因而派人去和谈过。千辛万苦才将秦朝哄好,假如嬴政确实死到了韩,那样可能造成秦朝较大的怒火,起兵将韩亡国都不根本不可能。

而那时候的韩还有姬无夜、白亦非、百越之地之乱等内患,这些人都已将韩弄得一团糟了,韩又怎能和秦兵媲美?韩非是韩的少爷,自然不可以眼睁睁看着自身的我国亡国,所以他也只有维护嬴政,最少不能让嬴政死在韩的土地上。

便是由于韩非维护嬴政实际上要在和嬴政做买卖。那时候,百越之地居首天泽手底下的得力干将焰灵姬被白亦非抓走了,天泽毫无疑问想将焰灵姬救出去,但就凭他与好多个手底下,毫无疑问没法提升白亦非的牢房,因此韩非就和天泽进行了一个买卖,韩非帮他将焰灵姬救出去。此外,他又和嬴政做买卖,倘若他帮了嬴政克服了这一不便,嬴政会帮他救一个人。这一人就是焰灵姬。焰灵姬被以残害秦朝大臣的罪行押运出城,出城以后,再释放压力守护让她逃跑。

蓉淼森林

是因为他觉得嬴政作为一个皇帝虽然残暴了一些,但是他领导的比较好,他在想杀死了嬴政,谁来管理国家。
小长学姐
可能觉得删掉对方以后这个国家也会受到影响,所以才没有删掉对方。他在考虑这个国家,也在考虑所有的人民,在考虑国家的发展,考虑国家的经济力量,以及国家的政治。
你好甜甜圈呀呀
因为嬴政毕竟是皇帝,如果杀了他的话,可能会军心大乱,对自己也是没有什么好处的。