为什么利物浦上赛季排名比这赛季低反而能打欧联杯?

上赛季是第七名,可以参加欧联杯,这赛季第六名,但不能打欧联杯了,为什么?... 上赛季是第七名,可以参加欧联杯,这赛季第六名,但不能打欧联杯了,为什么? 展开
zhangzhao93
英超的欧联资格是这样分配的,联赛第5名加上联赛杯冠军和足总杯冠军,如果两个冠军已获欧战资格,则由亚军替补,本赛季,联赛杯冠军伯明翰(已经降级),足总杯冠军曼城(获得欧冠资格由亚军斯托克诚替补),所以利物浦未能参加欧联,上赛季也是由于朴茨茅斯被欧足联吊销了执照,利物浦才有机会替补,其实对于欧联这块鸡肋,不参加也未尝是个坏事
服唯折砖0v
英超的欧联杯资格是足总杯冠军,联赛杯冠军和英超第5,如果两个杯赛的冠军是前四要参加欧冠,欧联杯的资格就给杯赛亚军,如果亚军也是前四球队的话,欧联杯的名额才顺延到英超第6甚至第7.本赛季伯明翰夺得欧联杯,斯托克城是足总杯亚军,由于不是英超前四球队所以占了两个欧联杯名额,所以就没有利物浦的事了。
匿名用户
因为这赛季的欧联杯资格首先会分给了足总杯的冠军和联赛杯的冠军,这两个队排名比利物浦低

这赛季的英超欧战资格:欧冠四队:MU,切尔西,阿森纳,曼城

欧联杯三队:热刺和前面两个冠军队
jybt163
因为联赛杯冠军伯明翰占了一席,足总杯冠军都可以参加欧联杯(注:因为曼城已经拿到了欧冠名额,所以欧联杯让出一个名额给斯托克城)
新年第一瓶可乐
这赛季欧联资格给了足总杯亚军 斯托克城 和联赛杯冠军 伯明翰 以及文明比赛第一名的 布莱克浦 以及第五名的热刺