二手车怎么检查车况?

二手车怎么检查车况?... 二手车怎么检查车况? 展开
二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
鉴定车是二手车有以下13点:
1、检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆。
怎样鉴定车是二手车
2、观察车辆底盘,前纵梁(大梁)不应有褶皱、变形痕迹,整个底盘脏污程度大致相同,一般不应有特别干净或者特别脏的部分。如果前大梁表面处理较粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色很鲜艳,则判断受过严重撞击。
怎样鉴定车是二手车
3、查看左右大灯罩、转向灯罩、雾灯罩新旧程度、颜色是否一致,如果不一致,十有八九碰撞过;查看车身是否有碰撞过的痕迹;查看车身是否有喷过漆的痕迹,如果是局部喷过漆还好查看,一般后喷过的漆与原漆颜色总有差别。如果是整车喷过漆,应查看车门、车窗镶条、排气管、轮鼓有否喷过漆的痕迹,特别是打开发动机盖后查看,发动机盖内、发动机两侧漆的颜色与车身漆颜色是否一致。
怎样鉴定车是二手车
4、打开发动机盖查看前端有否变形的地方,这种方法很容易发现有被碰撞过的痕迹。如果碰撞过并更换过前脸、大灯罩、转向灯罩、雾灯罩等,说明此车碰撞较为严重。
怎样鉴定车是二手车
5、查看机油是否亏少、过脏、有水或泄漏;查看蓄电池电解液是否亏少、泄漏或接线柱腐蚀;查看空气滤清器是否肮脏;查看高压线有无烧损、老化;查看火花塞积碳是否过多;查看专用修车工具是否齐全。
怎样鉴定车是二手车
6、检查缝隙;新车出厂状态下,车身覆盖件的缝隙非常均匀。如果肉眼可见明显不均匀,那该位置一定存在存在事故后修复的情况。
怎样鉴定车是二手车
7、检查车窗;车窗角标的最下一行一般是玻璃的生产日期,检查全车车窗生产日期与车辆铭牌上的出厂日期是否对应,如果不一致说明更换过车窗,发生过事故或曾经遭受过盗抢。
怎样鉴定车是二手车
8、检查车轮;车轮检查主要分为三项。首先从车头和车尾平视,观察左右离地间隙是否一致,如果不一致说明可能悬挂受损,是一辆事故车。其次检查轮胎的磨损程度与里程表是否一致,正常来说一辆汽车更换轮胎的周期是4年或7万公里左右,如果轮胎磨损严重但里程数却很少,那说明大概率是一辆调表车,或是更换了残次的废旧轮胎。最后要检查轮胎的生产日期,如果四条轮胎不一致,那说明很可能存在更换轮胎的情况。
怎样鉴定车是二手车
9、检查螺丝;检查车辆重点部位的螺丝是否有拧动过的痕迹,拧动过的痕迹很好查看,只要螺丝帽存在掉漆,那说明肯定被拧过。消费者要重点观察机舱内和车门连接处,正常来说,日常保养维护都是不会涉及到车辆结构件螺丝的,如果这些地方的螺丝被拧动过,那说明这辆车肯定是一台事故车,不能购买。
怎样鉴定车是二手车
10、检查内饰;结合车辆的里程表,检查方向盘、挡把、门把手、座椅等位置的磨损程度,如果内饰磨损比较严重但里程数却很低,那说明是一辆调表车。此外,还要检查安全带和座椅是否有明显污损,来判断是否是水泡车。
怎样鉴定车是二手车
11、检查车内电子元件;要充分检查车辆的车灯、车窗、多媒体、导航等系统是否工作正常。
怎样鉴定车是二手车
12、路试;二手车路试的项目较多,首先要原地感受发动怠速的声响,感受发动机抖动是否均匀,个别部位是否有异响。其次,动态路试要重点体验加速、刹车和转向,例如高转速时发动机噪音是否正常,急刹车方向盘是否存在抖动,转向是否顺畅,其次还要重点感受车辆开起来各个部位是否存在异响等等。
怎样鉴定车是二手车
13、查理赔;有条件的消费者可以通过查博士查询车辆的出险记录,判断车辆是否是事故车。要知道保险公司的记录是做不了假的,维修时间、损坏程度都能够查到。
来自凌云山得体的曹仁

第一步:车身外观检查
车身外观的检查,主要是关注车辆的腰线、漆面、车窗玻璃以及前大灯等外观特征。如果发生过侧面碰撞的车辆,车身腰线肯定会有一定程度的破坏的,例如不平顺,弯曲或者不对称等;车辆的出厂车漆与后期维修填补的车漆漆面光滑度会有一定的差异,甚至会有色差,仔细观察是可以辨别出来的;一般情况下,合格出厂的汽车车窗和前后挡风玻璃上的小标都是一致的,还有车辆前侧两大灯的生产日期,编号也应该是一样的,如果出现差异,或者时间跨度过大,则说明被更换过。

第二步:发动机舱的检查
发动机舱的检查,需要关注的主要是螺栓、纵梁、内漆、水箱以及水箱架等。如果替换拆卸过哪个部件,相应的连接件上的螺栓都会出现或多或少的变化,可以通过观察其表面的压痕,是否损坏或者缺失来判断;如果机舱纵梁有焊接或者矫正过的痕迹,就表明该汽车一定遭遇过较大的安全事故;汽车出厂时,内漆的颜色是基本相同的,如果有颜色差异的部件,那很大可能就是被更换过了;如果车头受过严重碰撞,那么水箱和水箱架是会进行更换的,可以通过观察水箱架的皱褶和螺栓新旧程度来辨别车辆是否进行过维修处理。

第三步:车辆内饰外饰检查
内外饰的检查,一般关注点在于车门、内饰座椅、行李厢等。如果车辆发生够侧面碰撞,那么车门周边是会导致变形的,可以通过观察车门开关时是否有异常来判断;对于有一定年资的车辆来说,如果内饰依旧有较大的油漆味,那么很有可能是被翻新过的,还可以通过按压座椅观察其恢复速度来判断,一般原厂座椅坐久了,按压后恢复较慢;如果行李厢底板或者后尾板出现过切割和焊接痕迹,那么车辆肯定是遭遇过追尾碰撞事故才导致的尾部损毁。

第四步:车辆试驾
试驾,是发现问题的最便捷和最直观方式,可以通过试驾来检查发动机启动是否顺利,运转是否平稳,抖动是否剧烈等来判断;另外,如果车辆在过减速带或者不平路面时产生较大的异响,那就需要警惕是否有什么潜在故障了。
白羊zhoujunjie
买二手车的时候大可以根据这些检查项目对车况进行复查。
1 首先,我们要判别这辆车是不是事故车
对车辆的左右ABC柱、左右纵梁、左右前悬架塔顶、左右后悬架塔顶的外观形状进行检查,必要时可以用尺子测量这些结构的长度或者到某一固定点的距离是否一致。
对车辆车漆进行检查,一般来说小面积的补漆会产生颜色不统一的现象,并且因为凹陷补漆的地方敲起来会很沉闷。再者就是检查钣金件对齐的情况以及缝隙,检查固定螺母有没有拆卸的痕迹。
2 然后,我们要检查车辆的技术情况
检查发动机舱有没有漏油漏液的现象,检查橡胶部件的使用情况,橡胶部件老化就会开裂导致油液泄露。检查蓄电池的日期年限,一般来说蓄电池的使用年限也就两三年,可以结合车辆的启动情况判断电池好坏。
检查车内仪表里程、仪表有没有故障灯、车内饰的使用情况、车内功能是否齐全。比较容易出现的情况是功能正常但按键指示灯不亮,而这种情况高发的按键就是玻璃升降器按键和空调按键。
检查后备箱的备胎以及换胎工具三角警示牌是否齐全。
4 最后,通过路试检查底盘的情况
在路试时最好是找一位有经验的人尤其是修车师傅一起测试,因为普通人即使感受到了底盘的问题也说不清是哪里有问题。测试主要是检查悬架、减震、方向系统、行驶系统等部件功能,在发现问题后要将车辆升起来进行检查。
帐号已注销

二手车查车况,主要是看车子的发动机声音,车子发动机声音,如果没有杂音的话,在加速的时候,声音应该是一种低沉的声音,这种车辆就不会有质量问题
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!