青光眼是什么引起的?

zhuzunyue
青光眼会不会失明?青光眼患者如果规范化的治疗,定期的去医院去复查,复查眼压、复查视野,那么绝大部分的青光眼都不会失明。

青光眼眼睛造成的损害是不可逆的。但是如果我们及早的发现,我们尽早的诊断,积极的给予药物的治疗,另外如果病人有很好的依从性,他是不会失明的。

但是临床上也有一部分病人,由于青光眼控制不佳导致失明。那么这些病人都会有一些什么习惯呢?比如说有些年轻人得了青光眼,由于工作比较繁忙,然后平时生活中眼睛也不疼、也不痒,所以他就忽略了定期的去检查,这些人就容易失明。有一些开角型的青光眼早期没有任何症状,等他出现了视力的下降、视野的缺损才过来看,这种人也容易失明。

另外还有一些青光眼的患者,不听从大夫的医嘱,不规律性的用眼药水,觉得有症状了、眼睛胀了就点眼药水,觉得眼睛很好就不点眼药水,或者是他觉得我眼睛也不疼,我干嘛要去测眼压,或者是有些术后的病人,就觉后得做完手术以已经治好了,就不再去医院检查了,那这些不良的习惯,会导致青光眼的恶性循环。
百度网友6a778a232
引起青光眼的原因较多,具体情况如下:

1、解剖因素:尤其原发性闭角型青光眼,具有短眼轴、前房浅、晶状体厚、角膜直径小的特点,导致前房角狭窄,房水流出障碍,引起眼压升高;

2、年龄与性别:开角型青光眼多发生于18岁以上的青年或中青年,高度近视患者发病率增高,目前无明显的性别差异。闭角型青光眼患者中,45岁以上者占68%以上,且女性多于男性;

3、全身性疾病:尤其糖尿病可引起糖尿病视网膜病变,继而引发新生血管性青光眼;
4、药物:常见激素性青光眼;
5、遗传因素:青光眼患者多数有遗传性家族史。