火星是否存在生命

粂野茜音c3

关于火星是否存在生命的话题一直没停过,火星一直是许多科学家穷极一生的研究目标。从古代的时候,由于人们对宇宙的认知有限,加上当时一些科技条件的限制,当时的人对火星都是持着敬畏的态度,火星对当时人们而言是一种不祥的东西,当时人类都从未停止过对他的探寻。
随着美国航空航天局对火星的研究进一步深入,人类开始发现了许多蛛丝马迹,这个困扰大众已久的东西似乎又有了新的进展,在好奇号火星车上发现了生命的有机分子。
有机分子是含碳元素的化合物,组成有机物的分子叫做有机分子,人类目前有机发现了超过3000万种有机物,它们的特性更是千变万化。在火星的盖尔陨石坑地表,历经一年多的钻取到了有机分子,这些有机分子包含了碳、氢、氧等分子,这些分子在莫种程度上证明了人类对火星探索生命痕迹是正确的。