车保险能退吗?

花花话金融

车保险能退,但是要满足一些条件才可以。具体条件是:
1、车险保单还是在有效期之内;
2、车子没有向保险公司报案,也没有索赔过的。
只有满足以上这两个条件,车险才可以办理退保业务。
退车保险的手续是:
1、带上身份证和保单等资料到投保的保险公司申请退保;
2、填写退保申请书,写明退保原因,注明退保时间并签字;
3、将填写好的退保申请书和保单原件、保费发票、证明退保原因的文件等一并交给保险公司的业务管理部门;
4、保险公司在接收客户的退保申请后,根据客户提供的资料进行审核;
5、审核通过后,保险公司业务管理部门会出具退保批单,而退保批单上会写明退保时间和应退保费金额,保险公司还会收回客户的保单;
6、车主拿着退保批准单和身份证到保险公司的财务部门领取应退保险费。