患过脑血栓的病人一定患过高血压吗?

唯独我不过时
不一定啊,不过一般情况下脑血栓和高血压有比较密切的关系。高血压时间长了会引起血管动脉粥样硬化,动脉硬化就会有动脉斑块,斑块破碎或者脱落,走到脑血管狭窄的地方,堵塞了血管,就会引起脑血栓。
但是根源在于动脉硬化,而喝酒、抽烟也会引起动脉硬化,所以不一定就是高血压才和血栓有关系的。
小小花AU
患过脑血栓的病人有可能是高血压,也可能血压正常。脑血栓的病理基础是动脉硬化,动脉硬化斑破裂血小板凝聚而造成远端供血受限;或者是在脑血管持续强烈痉挛时也看造成;或者血压在短时间内降幅达30%以上导致脑供血障碍,等等。血压高时对脑血管是个破坏以上,血压过低时,加重脑缺血发作;但血压正常的人可以在其他病因作用下导致脑血栓形成。
吉文龙008
大部分是,不过建议你最好咨询一下医生!