第一场现代化战争指的是哪场战争?这场战争的结局是什么?

芳芳麻麻爱学习

第一场现代化战争指的是克里米亚战争

虽然在“第一场现代化战争”这一名号上有争议,但是这几年经过研究学者的探讨,还是觉得第一场现代化战争应当是克里米亚战争。

  1. 首先克里米亚战争是第一次出现大规模堑壕战,同时铁路也是第一次被用于军用。在此次之前所有欧洲军队主要的运输手段是人驮马拉,十分落后,而铁路在这一次战争以后,开始广泛运用在军事领域之中。
  2. 其次在克里米亚战争中第一次出现战地记者,记者们可以通过电报把战况迅速的报道回后方,这也是自媒体诞生后第一次显现出其在军事上的重要性。也让广大的群众通过更加快速的方式——报纸,了解战争情况。

这次战争以后俄国、奥斯曼土耳其帝国开始进入现代化。亚历山大二世在这场战争后开始进行改革,从此沙俄快速进行工业发展,进行一系列的现代改革。

这场战争的结局

这场战争历从1853年起,历时三年,最后于1856年3月30日结束。最后这场战争以俄国战败并与英法等国签订《巴黎和约》结束。在这场会议上俄国收复了原本在克里米亚半岛被占领土但同时又将多瑙河口等地区割让给摩尔达维亚,还将高加索的卡尔斯归还给土耳其,并且放弃了对土耳其境内的东正教的保护权;黑海就此中立化,条约中一条声称:“禁止各国军舰通过两海峡,同时禁止俄罗斯在黑海拥有舰队和海军基地,不准俄罗斯在波罗的海的阿兰群岛上设防。”,这个条约打碎了俄国想要打通黑海港口的战略目标,迫使俄罗斯收缩在欧洲的势力。但又由于俄国在这次战争中属于战败一方,因此不得不接受此等苛刻的条件。

扑苒悠水身03
第一场现代化战争是指1858年到1860年,俄罗斯和英国法国发生的克里米亚战争;这场战争改变了当时的局势,让许多人都卷入了这场战争,改变了当时的事件进程,引发了国家之间的冲突,是拿破仑帝国崩溃之后龟毛最大的一次国际战争。
超级开心哦是

海湾战争。这场战争是美国为了维护中东的利益而发动的战争,这场战争中美国最终取得了胜利。
苹果星仔

1858年-1860年俄罗斯和英、法国的克里米亚战争,这场战争以俄国的失败而告终。