研究生导师讨厌什么样的学生?

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
每个导师的性格、偏好和期望都不同,所以不能一概而论,但是大多数研究生导师可能不喜欢以下类型的学生:
1. 缺乏自主性和独立思考能力的学生。导师希望研究生能够主动思考问题、独立探索和解决科学问题。

2. 不负责任或者缺乏工作热情的学生。导师希望研究生对自己的工作认真负责,有积极的工作态度和热情。

3. 缺乏沟通能力和团队合作精神的学生。导师希望研究生能够与他人进行良好的沟通和合作,能够尊重他人的意见并愿意听取建议。

4. 对研究项目不感兴趣或没有研究热情的学生。导师希望研究生对研究项目有浓厚的兴趣和热情,并能够主动参与到研究中来。

5. 不守时或者缺乏时间管理能力的学生。导师希望研究生能够严格遵守时间安排和任务计划,能够有效地管理自己的时间。

总之,研究生导师希望研究生能够认真负责、有独立思考能力、具备良好的沟通和合作能力、对研究项目充满热情,并能够有效地管理自己的时间。
骚あ小太郎bb

我读研期间,研究生导师跟我说过几句话,我工作至今,到现在还忘不掉。

一个好的老师,可以改变你的一生。

“科研这碗饭,不是谁都能吃的。我一周可以写三篇顶会论文,完全不费力气。我不是要求我带的学生都做到我的水平,但是一个学期写不出两篇的,真的不适合搞科研。”

“搞科研是需要天赋的。说难也不难,就是一种研究思路的问题,先找问题,再搜数据,利用一两个验证方法而已。但是这个思路你现在要是没有,以后也很难有。有句话我觉得说的挺对,有些人为了逃避思考,愿意做任何事。”

“我一点都不讨厌我带的学生没有科研能力,我手底下上百个硕士生,不可能个个优秀。再不行,我还有博士生可以用。但是我很讨厌那种明知道自己没有科研能力,还不抓紧时间给自己找后路的学生。你要是觉得自己不想读博,跟我说,我放你去实习。那些不发论文,还不去实习给自己找出路的学生,我是最讨厌。”

“如果你追求的是钱,那就多学习多看书去面BAT,拿个高薪;如果你追求的是稳定,那就早早去找个央企国企实习,争取转正;如果你追求的是学术,那就多跟我做项目写论文;如果这些你都不追求,就喜欢躺着,那你来读研干什么?三年时间干什么不好?”

“我不会轻易讨厌一个学生,即使真的讨厌,我也不会表现出来。如果你发现我讨厌你被你看出来了,那我这四十多年都白活了。但是有些学生,我会在心里放弃他。当我从来不批评他,每天都对他笑脸相迎的时候,你可能已经被我放弃掉了。我都四十多了,何必花时间在一个我不在意的人身上呢,大家乐呵乐呵不也就过去了。”

“这些道理啊,等你到了社会上你就会发现,都是一模一样。没有人会讨厌你,还让你看穿,这情商得有多低。如果你的领导每天都只是夸奖你,你可得做好心理准备,她可能早就不需要你了。成年人的世界里,不怕此时此刻的讨厌嫌弃,就怕无时无刻的笑脸相迎。”

这是我的其他一些回答,与个人成长,考研有关,希望可以帮到大家:

有什么知识,你知道后你的世界马上就不一样了?哪些问题是考研前不知道考研后才知道的?关于北京,你印象最深的是什么?如何看待拼多多个别部门投票决定是否 996,9-9-6 与 11-11-6 二选一?你会选哪个
保持本愿

一般来说老师都比较讨厌那种不上心,然后没有自己的一个思考能力的学生,尤其是读研究生,更加需要学生能够自己有独立的思维,而不是什么事情都等着老师安排。
哈哈哈哈真好笑
讨厌学习态度不好,攻读学位的唯一目的就是混学位的人
帐号已注销
讨厌不尊重导师的学生