六十岁社保交十年怎么办?

问题早知道001
社保缴满15年,才能够在退休之后领取养老金,但是就有一部分人员,达到退休年龄了,但是社保没有缴满15年,这时候领不到养老金,社保白交了吗?应该怎么办呢?如果身边有这种情况人员,可以转发给他一起了解一下。

60岁了,社保缴费不够十五年怎么办?白交了?

散户注意:股票已成为烫手的山芋,赶紧做准备!

第一是社保养老保险的缴纳地属于户籍地的。是可以办理延期的,注意一定要在户籍所在地缴纳社保,不管是缴纳城保职工社保还是缴纳自由职业者社保,城乡居民社保的都可以延期。

1.达到法定退休年龄,并且养老保险年限超过十年不到15年的,申请延期后等缴费年限超过十五年就可以办理正常退休了。

2.达到法定退休年龄,但是养老保险缴费年限不够10年的,在延期5年以后,可以在延期结束以后申请补缴几年的,再办理退休。

第二是社保养老保险缴纳属于非户籍地的,这种情况有4种条件,让我们一起来看看吧。

1.养老保险账户属于一般用户,什么是一般用户呢?一般用户是指工作地首次参保时间男性在50岁之前,女性在40岁之前的。

2.在工作地缴纳的养老保险超过10年的。(累积年限超过十年)

3.在工作地缴纳的养老保险炒股超过十五年的。

4.达到法定退休年龄的。正常退休的年龄男性和女性不同,男性60周岁,女性50周岁女干部55周岁。对于一些特殊人群比如丧失劳动能力的人,没有固定的年龄限制。虽然没有年龄限制,但是社保仍需缴够15年。

最后我想说的是几年以前国家还是允许一次性缴纳15年社保的,但是从2018年1月1日开始,国家逐渐收紧了一次性补缴的政策,也正式取消了一次性补缴15年的政策。这时候就会有人有疑问了,为什么呢?首先一次性补缴对按时缴纳社保的人不公平,还会让很多人效仿,所以积极缴纳,以免这种情况产生,对于参保人来说是必须重视的。
上海古奇人力资源有限公司_
wyg952611

年龄已经到了,退休年龄,但是社保只交了十年,这是不能办理退休的,要继续再缴纳五年,也就是说,到65周岁的时候。社保已经交满15周年才可以办理退休,领取退休金
匿名用户
咨询当地社保局是否可以一次性补交,很多地区可以补缴。