还没来月经怎么回事,小女孩月经初潮后几个月没来正常吗

医学生jay

  有些父母会非常担心他们的孩子14岁时没有来月经,怎么办,但事实上他们不必太担心,因为有些妇女只有在16或17岁时才来月经,这也是一个非常正常的现象。月经来得早或晚,不仅取决于一个女人的个人健康,还取决于她日常生活的环境。那么,还没来月经怎么回事?

还没来月经怎么回事

  首先,女性同胞需要注意的是产后恢复期会很长,而且由于个体差异,月经的天数也会不同。一般来说,大多数女性会在分娩后8个月内恢复正常月经周期。

  其次,没有月经不能被视为月经不调。因为分娩后的每一滴都与妇女是否有母乳喂养、她的年龄和卵巢功能的恢复密切相关。腹部手术后分娩的妇女都比正常分娩的妇女晚怀孕。

  最后,如果产后妇女除了月经没有任何异常,没有必要太担心。只要顺其自然,子宫恢复,月经自然会来。

月经初潮的特征

  对于第一次来月经的女孩,对月经都没有那么深刻的认识,所以对月经初潮的特征也不了解,总是会引起误解。那么,月经初潮的特征有哪些呢?

  1、初潮颜色

  月经初潮的颜色通常都是鲜红色或者褐色,这样的颜色跟正常的月经颜色有所不同,但是却不是不正常的体现,因为月经初潮颜色都是这样的情况,这跟女孩的身体发育有关。

  2、腹痛

  月经初潮除了颜色特征外,女孩在初次来月经的时候,可能都会有腹痛的情况,这也是因为年纪小的原因,身体机能还没有完全发育好,等到过几次月经后,腹痛情况就会改善。

  3、长青春痘

  经历过月经的女性都知道,长痘痘的时候,肯定就是快来月经了。而女孩如果突然发现张很多痘痘,而且还有脓包,就有可能是快来月经初潮了。

  4、白带变化

  正确的白带都是没有异味的,而且颜色也是健康的。在正常的年龄里,如果白带出现棕褐色,女孩就要考虑是不是要来月经初潮的可能性。

  5、身高体重突然增加

  身高的增加都是在一定的正常值内的,进入青春期后,如果发现身高和体重都明显的增长,这就表示,在半年内可能会来月经初潮。