离婚后户口没迁出,正好遇上拆迁,这样有权利分拆迁款吗?

湘雪爱娱乐

是否有权利继承要根据不同情况来确定。

如果是个人产权,如果房屋遇到拆迁,按照我国法律规定,拆迁款是属于产权人所有,也就是说如果你的名字还在房产证上,则有权分拆迁款,但如果产权证没有你的名字,只是户口还没迁出,那么这套房子还是与你无关,也无权分配该拆迁款。如被拆迁房屋属于农村集体产权,则需要根据拆迁政策来确定是否有权利分拆迁款。假设拆迁时,当地是按照房屋所有权者进行赔偿,则没有权利分款项。如果按照户口人头来分配拆迁款,则有权分这笔款项。

从上面我们可以看出,户口迁出与否,只会影响农村集体土地下拆迁分配,对于城市是没有任何影响。也因为这样,所以现在农村户口比较吃香,越来越多的人不愿意将户口迁到城市,而一些打算有拆迁计划,且规划按照户口赔偿的村落,对户籍管控非常严格,尤其是对迁入该村户口居民,审核上会层层把关,避免一些家庭为了能够多分到赔偿款,就将三大姑七大姨都迁到家中,侵害其他村民利益。

另外,建议离婚后,尽快将户口迁走,避免后续给两人造成麻烦,譬如双方想要再婚时,虽然不至于不能结婚,也没有法律规定,需要对方承担什么责任,但多少会有一些尴尬与麻烦,为了避免离婚后还因为户口问题,牵连过深,甚至产生纠纷,或因此影响再婚感情生活,还是主动将户口迁出会比较妥当,当然有一些女性在离婚时,因为种种原因,暂时无法迁移户口,这个属于客观无奈,也能理解,但要与男方好好协商,在对方同意情况下,暂时将户口保留在原位,等到能够迁移时在迁出。

云猫君11

离婚后户口没有迁出的话是没有权利分拆迁款的,因为拆迁款是不按户口分的。
夹竹桃12138

我认为当然是有权利的,因为房产拆迁是按照户口本来算的,所以只要户口还在就有权利分钱。
晚点相遇ii
是否能分割要看当地政策规定,当地如果按照户口分割就可以有,如果按照房屋分割可能就没有。