小宠物作文急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!! 10

写小猫的。注意!... 写小猫的。注意! 展开
鹤号仙归9
今天的行程安排是游北京动物园和颐和园。一大早,我们就乘车前往北京动物园。到达北京动物园正门时,门口已经是人头攒动,好不容易买了门票,我们忙穿过大门正式进入北京动物园。

进入园内,我们先购买了一张旅游路线图,从图上我知道有关北京动物园的介绍:北京动物园建于清光绪32年(1906年),号称“万牲园”,1955年正式定名为北京动物园,是中国开放最早、饲养动物种类最多的动物园之一。馆内饲养展出动物450余种5000多只,海洋鱼类500余种1万多尾。每年接待国内外游客500多万人次。

看过介绍,我们直奔第一站:大熊猫馆。进入大熊猫馆,透过厚厚的玻璃我远远地望见两只大熊猫正慢悠悠地在里面走动,它们身上都脏兮兮的,肯定是在湿湿的地板上蹭,没有洗澡。这时妈妈叫我过去看另外两只熊猫。这两只熊猫住在山上,空气清新,自然环境也很好,所以它们都非常的干净,安逸地躺在那儿。大熊猫浑身上下除了头部、腹部还有“水桶腰”是白色的,眼睛、耳朵、四肢全都是黑色。瞧!大熊猫动起来了:只见它懒洋洋地翻了个身,缓缓爬起,在远处走了走,脑袋朝我们探了探,仿佛在说:“嗨!快给我照张相,要彩色的!”我拿出相机,记录下大熊猫可爱的模样。作为国宝,大熊猫已经被当作友谊大使者送给许多国家。

我们走出大熊猫馆向西走去,便来到了水禽湖。水禽湖里有成千上万的鸟儿,在湖中还有一座鸟岛,湖和岛的结合构成鸟儿们绝佳的栖息之地,每年都有许多侯鸟在此安家落户。在湖中数绿头鸳鸯的数量最多,在湖面处处可见它们成双成对的身影。

走着走着,我们来到了两栖动物馆。在两栖动物馆里有许多我从未亲眼见过的动物。比如——泰国鳄。在一处池子里有两条成年的泰国鳄,它们每条约有三、四米长,一个血喷大口就能吞掉一个孩子。如果你仔细观察,在暗处还有几双眼睛在挪动,其实在那看似平静的水面底下,潜伏着许多只幼年泰国鳄杀手,是不是吓出一身冷汗啊!?

在馆中还有一位伪装大王——绿毛龟。在一个玻璃缸内,生活着一只绿毛龟。绿毛龟与其他龟长得与众不同的地方就是它的龟背,它的龟背上长满了绿色的水藻,从上面往水面俯视,好象是水中长了一丛水藻,这样绿毛龟便能躲过猎食者的追杀,就连我们也险些被它欺骗了。

“我们去狮虎山看看。”在我的要求下,一会儿,我们便到达狮虎山。在路上我们还看到了可爱的猴子和温顺的长颈鹿。狮虎山可阴凉了,我们一边走一边寻找狮子和老虎。终于,在一片茂密的林子里发现了一只正在休息的白虎,它的腹部贴着地面,卧在草地上。一副冷酷沉着的样子,另其它动物望而生畏。难怪人们称老虎为百兽之王,连狮子也惧怕它三分。

由于时间紧迫,下午我们还要到颐和园游览,我们依依不舍地离开狮虎山来到动物园码头乘船。十二点整,我们告别了可爱的动物们,准时走水路前往皇家园林——颐和园。

北京动物园是全国的十佳动物园,这里有着很多奇异的动物,真是让人大饱眼福,让我们一起去看看吧!

我们先游览的是熊猫馆,但由于去的时候是中午,所以憨厚可爱的熊猫都在睡觉,熊猫虽说可爱,但它一点面子都不给我们,大家与它合影时,它竟转过身去,背对着我们,还生气的用手捂住眼睛,好像在责备我们打破了它的美梦。在熊猫馆里我们还看见了一只正在玩耍的熊猫,它在滑梯上滑来滑去,有时还拔一根柱子吃吃,高兴便用爪子去打挂在木头上的皮球,那笨拙的动作令人发笑,人们都纷纷给它照相,它也不在意,还在一旁摆动作呢!

离开熊猫馆,我们又去看了很多动物,有长着五彩缤纷的羽毛的怪鸟,也有长着长长的脖子的长颈鹿,还有温顺的大象,但令我最难忘的还是猴馆里的猴子,在猴馆里有一种“狐面猴”,它们长的像狐狸,却十分灵敏,这种猴子属于集体生活,常年都在一起,我还听说“狐面猴” 攀爬能力很强,常会逃出笼子,人们迫不得已才把它们装进了玻璃房,因为“狐面猴”在五六月份繁殖,所以我们才幸运的看见了刚出生的小猴,它们有的伏在母猴背上,有的正在母猴怀里睡觉,还有的在帮母猴挠痒痒,真是有趣。
游野生动物园
  今天,我们全家一起去了野生动物园,那里的动物真是太可爱了,令我流连忘返。
 一进野生动物园,我第一眼就看到了几只笨笨的熊,我看见大家都拿出小苹果来喂熊,于是,我迫不及待地买了一个小苹果,爸爸叫我先别扔下去,要先诱惑一下,只见那几只黑熊和巨熊都站了来盯着我的苹果,我用力一扔,啊,正好扔中其中一只巨熊的嘴巴。那只巨熊一口把它给吞了,那样子真是可爱极了。
接着,我们又去看了狮子、猎犬等。狮子只要一听到公鸡”喔喔”叫,就会立刻精神起来,它只要看到谁拿着机,它就会追着那个人跑,可有趣了。
  啊,最精彩的来了,我们来到了野豹馆。我们看见有个叔叔向工作人员买了一只鸡,把他绑在铁丝上,那更铁丝是用来绑食物的,一头穿过野豹馆,另一头有个拉铁丝的东西。那个拉铁丝的东西向前一拉,野豹看到美食当然会虎视眈眈地盯着 这只美味可口的鸡,呀,那个叔叔快速地把鸡从野豹的眼球飞过,那只鸡差点就要被吃了。野豹看着眼前的美食就这样溜掉,当然不开心,于是,他敏捷的扑向美食,一口把鸡咬住,美食最终还是到手了。狡猾的野豹咬着鸡,心里又害怕又开心,害怕是因为它怕其它的野豹来抢他的美食,开心是因为自己的美食到手了。于是,它就偷偷地藏到一块石头的后面,细细地品尝着鸡。
  大约过了两个小时左右,我恋恋不舍地回家了。在回家的路上,我还沉浸在野生动物园里。

自选一篇呃。
百度网友6bdb3f4
我家有两只鹦鹉,鹦鹉真是可爱极了,它大大的眼睛,弯弯的小嘴,胖胖的身子,后面还拖着一条扇子似的尾巴,一身羽毛光滑漂亮,一见到我就叽叽的唱起来。可讨人喜欢了!它们在笼子里,一会吃食,一会喝水,一不留神还“咚”的一声从树枝上掉下来。那顽皮劲儿,可真好笑。
(1)两只鹦鹉也时常蹲在一起,互相一啄一啄的梳理,高兴时还一蹦一跳的“叽叽”乱叫。有时两只鹦鹉还在笼子赛跑,一会跳到这儿,一会蹦到那儿。有时我把手放进笼中,小鹦鹉立刻左啄一下右啄一下,一副“小馋猫”的样子。我猜它心想:这东西太大,我的嘴太小吃不了太可惜了。
一次,我把一粒玉米放进了笼中,我没有把玉米弄碎,想观察它怎样吃。小家伙们看着这到最的美味佳肴,自己却无法品尝,样子很着急。我是这麽养鸟的,天天给它喂食换水,夏天的时候三天或一个星期还会给它们洗个澡。洗澡时小鸟还会朝我叫“叽叽”。我心里可真高兴。当我心情不好时,我会跟它们说,当我高兴时我会和它们一起玩儿。
假如你看到这两只小天使,你定会立刻喜欢它的。
(2) 许多人都很喜欢小狗,我也不例外,刚好我姑姑家就养了只小狗,我便经常去看那只小狗。小狗虽然只有一岁多,可长得又高又大,身长有五十多厘米呢,它是沙皮狗,又是只母狗,姑父就给它取名叫“沙沙”。

沙沙的毛是金黄色的,短短的,很光亮;它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;两只大眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般;嘴巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须;尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓地牢,跑得更快。

沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。姑姑告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。

沙沙睡觉的样子好像一个小孩子,憨厚老实的睡相蛮可爱的。沙沙很乖,随便摸摸它,它就会不声不响地靠在你身上。

沙沙对人很温顺,可一见到别的狗犹如一头母狮般边叫边冲过去,吓得姑姑赶紧抱上它就走,也让其他人吓了一跳,被沙沙追的那只狗更是吓得魂飞魄散,撒腿就跑。

我很喜欢沙沙,真希望有一天我也有这样一只可爱的小狗
huhaotian123
  我觉得吧,你在发出这个问题的时候用的时间还不如用来想,对吧!如果别人回答了你的问题也浪费了别人的时间,比如我!正如鲁迅所说:时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的!
  不过算了,打给你一个吧!
  我们家养了一只小猫。小猫长着两颗小灯泡似的眼睛,它的脸一半是橘黄色的,一半是白色的。小猫的身子是橘黄色的和白色相间的毛,它的尾巴是橘黄色的。当它“喵喵”地叫着时,就能露出一副洁白的牙齿。
  小猫吃饭时很可爱。每当我中午放学的时候,就会把鱼装在一个碗里,给小猫吃,小猫一看见有鱼吃就像离弦的箭似的飞奔过来,抱着我的脚,好像在说:“小主人,快给我吃吧!”看着小猫的样子,逗得我哈哈大笑,只好把鱼放在地上。小猫边吃还边“喵喵”地叫着,好像在说:“真好吃,小主人,谢谢你给我着么好吃的鱼吃。”吃完就躲到墙角去舔它毛茸茸的身子或者是用脚摸着自己的脸,好像在洗脸一样。
  小猫不但吃饭是很可爱,它看见老鼠也很尽职呢!
  今天放学,我看见小猫蹲在厨房里一动不动,我本以为它生病了,可直到了晚上,我才听见厨房里有杂乱的声音,我便跳下沙发,快速地跑向厨房,只见小猫脚下压着一只老鼠。我禁不住地说:“好样的。”
  我喜欢这只既可爱有尽职的小猫。
  累死了!
lily020123
小宠物
我家里养了一只小猫,我叫它咪咪。
咪咪的眼睛大大的,它的脸一半是橘黄色的,一半是白色的。它的耳朵是两个三角形。它的身子是橘黄色的和白色相间的毛,它的尾巴是橘黄色的。当它“喵喵”地叫着时,就能露出一副洁白的牙齿。它的鼻子圆圆的,像一块黑色的橡皮。它的四肢壮壮的,像一个大力士。在不动的时候,它很文静,很可爱。
在动的时候,虽然它很顽皮,总是跑来跑去,害得我跟在它后面紧追不舍,但是它也很聪明,还能抓老鼠。在深夜,突然在厨房发出了声音,我还以为出了事,就马上跑进厨房。哦,原来是咪咪抓住了老鼠。它还会耍小聪明,趁我不在的时候把盘子上的鱼吃了精光,后来被我骂了一顿。
咪咪很顽皮、很可爱、很聪明、很文静。怎么不会逗人喜爱呢?
UFO935
从很小的时候起,我就一直很喜欢小狗﹑小猫等小动物,可爸爸嫌它们太脏了,不让我养。     我的奶奶知道我喜欢小动物,在我七岁的时候买了一只小狗,但爸爸知道了坚决反对。在奶奶和妈妈的极力劝说下,爸爸终于同意了,我简直欣喜若狂。   初来的几天,它总是一副害怕的表情环顾四周。再看看它那可怜的样子,我给它取了一个可爱的名字(乖乖)。为了让乖乖
  解除戒心,我和妈妈在院子里为乖乖搭了间小屋,并在小屋里垫了些我小时候穿过的旧衣服,让乖乖先有个“家”的感觉。
  这只小狗刚出生几个月,它长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,还有着黄白相间的毛,是那么的均匀,那么的和谐,它的四肢强壮有力,爪尖是白色的,真逗人喜爱。
  每天放学回家,我就会和妈妈给乖乖洗个热水澡,喂它吃我特意准备的肉骨头和牛奶,在我和妈妈的精心照顾下,乖乖一天天长大了。
  可它也有淘气的时候,记得有一次乖乖跑到奶奶的菜园里“大闹天宫”,把菜都踩坏了,奶奶可生气了,拿起扫帚追它,它好像知道自己犯错了,撒腿就跑,过了不久,耷拉着耳朵又回来了,好像在说:“我下次再也不敢了。
  我做作业时它可乖了,乖乖会趴在脚旁静静地等我做好作业陪它玩。
  每次我一有空,乖乖就会咬着皮球走到我面前,把皮球放在我的眼前,好像在说:“小主人陪我玩吧!”
  乖乖一直陪伴着我,是我最好的朋友。