路过的每个城市,都会有一段记忆愿意被我们留在心底

情感解说家17
1、

曾经我们都渴望飞向外面的世界,去触碰不平凡的人生、去探索不寻常的道路、去领略不一样的天空。可是我们并不知道,这条路上,一半是彩虹,一半是泪水。我们路过的每个城市,都会有一段记忆愿意被留在心底,永远怀念,也有那么一份记忆想被抹去,不愿提及。

林宥嘉在《残酷月光》里唱到,“我以为的遗忘,原来躺在你手上。”我们曾千方百计想去忘掉一些事情,却在见到你的那一刻又前功尽弃,心里想着要逃离你的城市,脚步并不一致,过往的记忆纷至沓来、昔日的泪水化作海洋。你说生活有时候真的很残忍,总是违背我们的意愿,我们的单纯只不过是愚蠢的代名词。我们在陌生的城市相互取暖,从未想过要伤害彼此,但总是不经意间把对方弄得遍体鳞伤。我们喝烈酒,在酒精冲撞中立下的豪言壮语,等到第二天醉意消除之后也只剩四目相望。疯狂有时,尴尬有时,雨坚持它的另一个微面,在白云中战栗着不肯落下,只有天空知道雨是爱白云的,而白云把雨当成了负担,看着白云不耐烦的样子,雨终于哭了,雨开始成为雨。现实有时就是这样,我那么喜欢着一个人,对方却并不领情,生活让我学会爱你,我开始把自己抛弃,然后我变成了你。

2、

我跟最好的兄弟告别时,我彻底崩溃了,抱住他在人声鼎沸的夜排档痛哭,本以为可以一醉方休,潇洒地挥挥手,然而我做不到。对于这个城市,我是有多少舍不得,也只有自己知晓。

曾经的同事三哥,是我在宁波时候玩得很好的一个朋友问我回诸暨工作还顺利吗。我说还好,比宁波时候要繁琐一些,但自己还算可以理顺!他说,那就好,一定要像在宁波一样元气满满,你走了之后大家都很想你,非常怀念和你在一起工作的那些日子。我突然很感动,因为还在被人惦记,其实我也一直在惦记他们。有时候快乐真的很简单,只需一杯酒,一群友。

3、

衣柜角落里被我塞着一对戒指,那天我几乎花了所有积蓄买的!因为她,我来到这个城市,也因为她的一句不合适让我对这个城市更加陌生。有时候是多么希望这趟车永远不要到达终点,不要告诉我结局,就让我一直在路上。

我们站在城市中央

谁都没有开口说话

这样站着

就已经很好

后来,我们都学会了不再流泪,因为城市的雨水已经够多,我们那些被稀释了的眼泪也就不再被认可。失恋有时,分别有时,就算人生没有遇见彩虹,我们照样笑着面对生活。