海鲜酱油是生抽还是老抽?

休闲娱乐爱好者

海鲜酱油属于生抽。海鲜酱油的特点是色泽亮丽,口味鲜美,主要适合点蘸、凉拌。

海鲜酱油是以特级生抽酱油为主料,配以经现代工艺提炼出的海鱼虾的精华液,集酱香、鲜香、海鲜于一身。它香味浓郁,味道鲜甜,用于炒、拌、蒸、蘸的方式能使菜肴鲜上加鲜,风味更浓郁。还可以去除肉类及蔬菜的腥味和油腻味,令佳肴倍添天然香醇。

生抽老抽有什么区别:

1.制造工艺不同。生抽是以大豆、小麦为主要原料,人工接入种曲,经天然露晒发酵而成的。老抽是在生抽的基础上加入焦糖,经特殊工艺制成的浓色酱油。

2.颜色不同。生抽的颜色比老抽浅,呈红褐色。老抽的颜色几乎接近黑色。

3.用途不同。生抽的味道偏咸,主要用来调味,常用于做凉菜或者炒菜。老抽的味道比生抽淡,带有一点甜味,多用于食物的增色、增香。