中国的标志有哪些?

浩南老二

中国的标志有万里长城青藏高原兵马俑熊猫故宫等。万里长城是中国古代的军事防御工事,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,是人类历史的一道奇观。兵马俑亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,为中国独有被誉为活化石和中国国宝,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。

代表祖国的标志

代表祖国的标志有国徽,国旗国歌,国庆日,首都等。中华人民共和国国徽的内容为国旗天安门,齿轮和麦稻穗。中华人民共和国的国徽,中间是五星红旗照耀下的天安门,周围是谷穗原小麦穗和齿轮。谷穗五星天安门齿轮为金黄色,圆环内的底子及其垂绶为红色。金,红两种颜色在中国是象征吉祥和喜庆的传统颜色。