人为什么会衰老

忆薛妍天
下出现的生理性衰老;另一种是疾病引起的病理性衰老。是一种自然规律。但是,当人们采用良好的生活习惯和保健措施,就可以有效地延缓衰老,提高生活质量。中医理论认为,人体的生长、发育、衰老与脏腑功能和经络气血的盛衰关系密切。当机体气血不足,经络之气运行不畅,脏腑功能减退,阴阳失去平衡,均会导致和加快衰老,表现为精神不振、健忘、形寒肢冷、纳差少眠、腰膝无力、发脱齿摇、气短乏力,甚则面浮肿等。千百年来,人们一直在探索健康长寿的奥秘,充满对青春长驻、延年益寿的向往。
研究比较衰老无脊椎动物由于寿命短,在用以研究衰老时,实验周期短,易于重复。无脊椎动物在外形上与脊椎动物差别虽很大,但在细胞水平上有许多共同点。有人比较了果蝇与小鼠细胞衰老的变化,发现各种细胞器的改变十分相似。例如核凹陷、线粒体膨大、核糖体减少等等。如进一步分析到分子水平,则无脊椎动物或脊椎动物细胞内的许多生化过程基本一致。因此,轮虫、线虫、果蝇、家蝇等常被用作研究衰老的材料。用无脊椎功物与脊椎动物做比较研究,发现许多因素如遗传、生殖、温度、食物等与衰老有密切关系。
http://www.baidu.com/s?wd=%E7%BE%8E%E4%B8%BD%E4%BA%BA%E7%94%9F&rsv_spt=1&issp=1&rsv_bp=0&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&inputT=4688
丘亓
其实人的衰老的确和基因有很大的关系,以前我看了一个纪录片提到的人为什么会衰老很准确,一针见血:“人的基因染色体以及里面带的基因特征只有自己能够享受到,(一人一种)在生命过程中,人在不断的死亡再生(指的是细胞)而这些细胞它们会根据你独有的基因特征进行复制再生细胞,当经过了几十年的复制后,就如同一张照片用复印机复制上万遍一样,最后只剩下了一张白纸,人通过基因特征不断的复制,最后就会慢慢衰老 抵抗力下降 直至死亡。”这个是我看到过的直接说明问题的唯一一个纪录片,片段 所以分享一下
happy脑洞菌

衰老过程是从受精卵到死亡之间持续发生的,只是到了一定的阶段衰老的特征才比较明显地显现出来

碎片記

科技小米粒

人为什么会衰老?