就业协议书丢了怎么办?

如题,我与一家事业单位签订了就业协议,当时拿着它去学校办理报到证,辅导员老师说留下协议书,到时候给我和档案一起寄到单位。我拿着报到证在单位办好了入职手续。工作半年之后,人... 如题,我与一家事业单位签订了就业协议,当时拿着它去学校办理报到证,辅导员老师说留下协议书,到时候给我和档案一起寄到单位。我拿着报到证在单位办好了入职手续。工作半年之后,人事科说我的就业协议书没有收到,只有档案,他们要资料入库。我问学校那边,老师们开始互相扯皮,都说没见到,只有第三联在学校保存着。后来在我的要求下,学校把第三联传真过来一份给人事科。人事科后来让我尽快联系把它弄过来,我该怎么办? 展开
泣狼痕van

就业协议书丢失需要登报申明作废,携带报纸及系审核同意的书面材料到招生就业办补办。

毕业生如丢失就业协议书,应该于就近的报刊登报声明作废,随带报纸经所在系负责大学生就业工作的老师签署意见,至招生就业办。

招生就业办审核同意后,予以补发。补发的就业协议书上注明“该生原件已遗失,此份为遗失补办件”,以示有别于正式的就业协议书。

扩展资料:

就业协议书的作用:

1、保障毕业生在寻找工作阶段的权利与义务,约束签订劳动合同的时间,劳动合同的内容等。当发现所要签订的劳动合同与就业协议不一致。

特别是出现对维护毕业生权益不利的情况时,毕业生应该要求用人单位按照已经签订生效的就业协议,制定新的劳动合同,使其内容符合就业协议。

2、保障用人单位能方便地直接从学校方面调出该毕业生真实的档案、资料。次乃令用人单位能够方便,清楚了解毕业生真实情况。

参考资料来源:百度百科—就业协议

赵明昆88
我与一家事业单位签订了就业协议,当时拿着它去学校办理报到证,辅导员老师说留下协议书,到时候给我和档案一起寄到单位。我拿着报到证在单位办好了入职手续。工作半年之后,人事科说我的就业协议书没有收到,只有档案,他们要资料入库。我问学校那边,老师们开始互相扯皮,都说没见到,只有第三联在学校保存着。后来在我的要求下,学校把第三联传真过来一份给人事科。人事科后来让我尽快联系把它弄过来,我该怎么办?
  律师解答:
  去学校申请补
  像身份证丢失一样,找份报纸刊登丢失启示,上面得注明你的就业协议书编号,姓名等信息。然后买份有那则丢失启示的报纸,拿去学校的招生就业部,让学校向教育厅重新帮你申请一份。
於璧侍平乐
这个基本没用,意思是代表是学校推荐的,你自己找工作的时候有人检查过这个?如果是在校的学生实习或签公司的话才要用,学校,个人和就业单位一式三份,签了就代表你为学校的就业率做了一点贡献
巧晗蒋尹
按毕业生就业协议书双方签订条款执行,就业协议书有效期3个月!
gpslinch
你这种情况最好是亲自回趟学校(或者找个可靠的朋友),把相关情况解释清楚,学校应该会给你补办的。如果你仅仅在电话里沟通,学校老师肯定不会给你办好的,毕竟人家和你不熟,没理由主动替你跑腿。