包饺子什么馅最好吃又简单

Saber后宫_吐
好吃的饺子馅多种多样,常见的有玉米鲜肉、白菜鲜肉、韭菜肉末等等,这主要看各人口味了。
这里介绍一些饺子馅的经验:
饺子好吃馅难拌。一是因为这是个“力气活”,费时费劲;二是因为拌馅也是个“技术活”,拌不好肉馅容易出汤,煮出的饺子就容易破皮了。但其实,解决这两个问题并不是什么难事,只需在拌馅时加点土豆末。
1、首先,准备一个小土豆,洗净去皮,放入锅内蒸熟。
2、其次,略微晾凉后将其切成米粒大小的碎末。
3、最后,将土豆末连同葱、姜、蒜、料酒、盐等调味料一同放入盛有肉馅的容器中,按同一方向搅拌。你会发现,不一会儿,馅就变得黏稠上劲了,省时又省力。
这样调出的馅,肉汤菜汁会被土豆吸收,营养流失少。其实,不只是做饺子馅可以加土豆末,其他带馅的食物都可采用这个方法。
另外,包饺子时,为了不让馅里有许多菜汁,常常把水分较多的新鲜蔬菜切碎放在锅里用盐去水分或用开水焯一下,然后挤去水分,这样既费事,又损失了许多营养成分。下述方法可以解决这个问题:
把洗净晾干的蔬菜切碎,拌上适量食油,随即把拌好的肉馅倒入,混合均匀即可。用这种方法包出的饺子,吃起来鲜嫩、爽口,又有较多的汁水。
无雅诗hx

韭 菜虾仁馅就很简单,而且非常的好吃,教你一道做法步骤。

一道素馅饺子做法

食材:九菜、鲜虾仁、鸡蛋、木耳、姜、橄榄油、盐、料酒、酱油

做法步骤:

1.九菜、鸡蛋、木耳、鲜虾仁(九菜选传统细叶的,宽叶九菜味道差些)

2.一定要甩干九菜水份,此步骤一定要加一些橄榄油搅拌均匀(油可以保护九菜的水份不因加入盐而渗出),此时加入点姜末。

3.此时加入适量盐,鲜虾仁在放入盆之前,要先在碗中用料酒、少量酱油、胡椒面、适量橄榄油腌制5分钟,加入盆之前控干调料水,加入炒好的鸡蛋。调拌均匀即可。

营养价值

1. 虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

2. 虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。