包饺子什么馅最好吃又简单?

百度网友ac7bb36

个人觉得猪肉芹菜馅的好吃又简单。

芹菜猪肉水饺是一道香甜可口的美食,吃起来香而不腻、爽而不滑。它像水晶那样晶莹剔透,主要原料是:面粉、清水、猪肉和芹菜。

原料

芹菜、猪肉糜(最好是用刀剁碎,有口感)、京葱、鸡蛋、生姜、面粉(或使用现成的饺子皮)、水。

调料

生抽、老抽、料酒、盐、糖、葱头油(或芝麻油)味精、食用油、芝麻。

材料加工

1、大葱切末。

2、生姜切片加入少许水用料理机打碎,滤去姜渣备用;或直接切成姜末。

3、芹菜摘清洗净后在开水中氽烫至软。

4、捞出晾凉后切成粒状。

5、用手挤去水分(不要挤得过分干,会影响口感)。

具体做法

1、肉糜内加入一个鸡蛋。

2、加入适量姜汁(或姜末),先搅拌至蛋液和姜汁完全吸收进肉中。

3、加入适量老抽,生抽,料酒,盐,糖。

4、加入大葱末,搅拌至肉糜有一定弹性。

5、加入芹菜粒,调入适量葱头油,继续搅拌匀即可。

6、调好的馅料,如果有时间,可以放入冰箱冷藏30分钟以上,使其更入味。

SZ数位大数据
匿名用户
好吃的饺子馅多种多样,常见的有玉米鲜肉、白菜鲜肉、韭菜肉末等等,这主要看各人口味了。
这里介绍一些饺子馅的经验:
饺子好吃馅难拌。一是因为这是个“力气活”,费时费劲;二是因为拌馅也是个“技术活”,拌不好肉馅容易出汤,煮出的饺子就容易破皮了。但其实,解决这两个问题并不是什么难事,只需在拌馅时加点土豆末。
1、首先,准备一个小土豆,洗净去皮,放入锅内蒸熟。
2、其次,略微晾凉后将其切成米粒大小的碎末。
3、最后,将土豆末连同葱、姜、蒜、料酒、盐等调味料一同放入盛有肉馅的容器中,按同一方向搅拌。你会发现,不一会儿,馅就变得黏稠上劲了,省时又省力。
这样调出的馅,肉汤菜汁会被土豆吸收,营养流失少。其实,不只是做饺子馅可以加土豆末,其他带馅的食物都可采用这个方法。
另外,包饺子时,为了不让馅里有许多菜汁,常常把水分较多的新鲜蔬菜切碎放在锅里用盐去水分或用开水焯一下,然后挤去水分,这样既费事,又损失了许多营养成分。下述方法可以解决这个问题:
把洗净晾干的蔬菜切碎,拌上适量食油,随即把拌好的肉馅倒入,混合均匀即可。用这种方法包出的饺子,吃起来鲜嫩、爽口,又有较多的汁水。
星碎痕泪雨

好吃的饺子馅有哪些
鸡肉冬笋馅,需要准备一些葱花,冬笋,鸡脯,肉汤,味精,盐,生姜末,香油,先把鸡脯肉清洗干净剁成泥,冬笋切成丁,放到油锅里面煸炒一下。把鸡肉泥放进一个盆子里面,加一些味精,精盐,高汤,料酒,生姜末,葱,再加入一些冬笋末搅拌均匀以后,就可以开始包了。
胡萝卜饺子馅,需要准备香菇,虾皮,鸡蛋,胡萝卜,香油,鸡精,盐,葱,姜,鸡蛋放进锅里面炒熟,然后再剁碎,虾皮和生姜剁碎放在一起炒香,胡萝卜擦成丝剁烂,放到油锅里面翻炒一下,再加入香菇碎,把鸡蛋碎,虾皮倒进去加一些香油,鸡精,盐,充分搅拌均匀以后就可以包饺子了。
三鲜饺子馅,需要准备生姜片,猪前夹肉,冬笋,水发海参,鲜虾仁,料酒,胡椒粉,精盐,鸡蛋,青葱末,姜末,葱结,高汤,香油,白糖,鸡精,味精,虾仁清洗干净以后剁成泥,然后再加一些鸡蛋清,精盐搅拌均匀,水发海参放进锅里面,加一些高汤,鸡精,料酒,葱结,生姜片,炖至入味捞出来,切成细粒,冬笋也需要切成粒,放到开水锅里面烫一下捞出来,猪前夹肉的皮去除清洗干净再绞成茸,加一些味精,白糖,料酒,胡椒粉,精盐,清水搅拌均匀,加入香油,葱末,姜末,冬笋粒,水发海参粒,虾仁泥,拌均匀以后就可以包饺子了。
伊扰龙桖3I
包肉饺子,猪肉大葱和猪肉韭菜虾仁又好吃又简单 ,素馅饺子,韭菜鸡蛋,茴香鸡蛋 也非常简单又好吃 ,只要爱吃饺子的自己喜欢 吃什么馅就包什么馅,换着包馅,不要总吃一种馅的饺子。
百度网友60392c0
包肉饺子,猪肉大葱和猪肉韭菜虾仁又好吃又简单 ,素馅饺子,韭菜鸡蛋,茴香鸡蛋 也非常简单又好吃 ,只要爱吃饺子的自己喜欢 吃什么馅就包什么馅,换着包馅,不要总吃一种馅的饺子。