男人最好的投资,是选对妻子

子静子的人3925
        人们常说,一个男人,选择了什么样的妻子,等于他选择了一个怎样的未来。男人的一生,站得高不高、走得远不远,取决于能否找到一个好妻子。

        一个好妻子,不仅成就一个好男人,而且成就几代人的幸福。善解人意、聪慧明理的女人让男人安心。善解人意、聪慧明理是情商高的一种表现,并不是委屈求全、忍辱负重。而是懂得照顾他人的情绪,巧妙化解尴尬,既不让别人难堪,又守住了自己的底线。

        张家辉和关咏荷恋爱的时候,关咏荷是女一号,张家辉是跑龙套的,在所有人眼里,张家辉都配不上关咏荷。不仅事业上的差距、家庭条件的悬殊,而且女友的事业一天比一天好,自己还是一个跑龙套的。压力过大的张家辉一度濒临崩溃。他不辞而别,跑到南非呆了8个月。得知姐姐病重的消息,他赶回香港,看到了一直悉心照料大姐的关咏荷。那一刻他才意识到这个女人一直都在自己身边,也在自己心里。环境与成绩的差距,舆论和自尊心的压力,这些让张家辉想过放弃。但是关咏荷却对他说:“你现在这样,不代表将来也这样。”关咏荷知道他心里的痛苦,尽量减少自己的工作,默默支持张家辉的事业,给予他足够的自尊和极大的鼓励。在妻子关咏荷的理解、陪伴、支持下,张家辉慢慢磨练演技,渐渐提升自己,一步步走向事业的顶峰,成为“七料影帝”。时至如今,名利双收的张家辉却说:“太太是我在娱乐圈最大的收获!”

        男人最大的底牌,不是腰缠万贯,不是声名显赫,而是拥有一个善解人意和智慧并存的妻子。

        古语说:“妻贤夫安”,妻子贤惠明理、懂得理解丈夫的不易,是一个家庭最稳定的风水。有主见、知进取的女人是男人最大的财富。

        人生要在逆境中勇往直前,不能坐等奇迹出现,要让自己变成奇迹。努力进取的女人哪怕会输在起跑线,也一定会赢在终点。

        2012年,奥巴马在连任的胜选演讲中深情地对米歇尔说:如果没有20年前跟我结婚的妻子,今天我就不会站在这里,米歇尔是我人生中不断前进的柔软力量。米歇尔从小学业优异,跳级、读为天资聪慧的孩子们准备的天才班、最后考入哈佛法学院,得到了法律博士的学位,走入律师行业。婚后,米歇尔离开人人羡慕的律师行业,向着自己感兴趣的领域几易其职,从市政厅助理,到医院项目负责人,到非盈利机构董事。一步一步在事业上迎向辉煌,最重要的是,成为了自己想要活成的样子。奥巴马当选为美国总统前,她是芝加哥大学医学院的副院长,同时还是几个机构的执行董事。为日后站在奥巴马竞选总统的背后奠定了成功厚实的基础。

        不思进取的人往往扎堆,而勤奋上进,则可以让彼此成为更好的人,哪怕在苦难岁月里,哪怕在凄风苦雨中,也能相互扶持的走下去。努力进取的女人自信、独立,是男人前进的动力和信心,激励男人披荆斩棘,实在人生目标。善于经营、热爱生活的女人决定家庭的调性。

        某电视节目中,香港影星陈小春的妻子曾表示,妻子才是家里的风向标,女人才能决定家庭的走向。

        结婚前,陈小春是娱乐圈出了名的暴脾气,抽烟喝酒样样来,泡夜店更是家常便饭,看到偷拍的狗仔就忍不住要上去揍人。“陈小春耍大牌”“陈小春甩脸不理记者”等负面新闻层出不断。但自从和应采儿在一起后,这个曾经暴戾的男人变得温润,他成为了好好先生和模范丈夫。婚后的陈小春收敛了很多,最喜欢呆在家里和老婆孩子腻在一起。应采儿的细腻、乐观、温柔为陈小春营造了一个快乐温馨的生活环境,让自卑冷酷又紧闭心门的陈小春变成了这个温情成熟的男人。婚后陈小春的改变,说明了应采儿作为一名妻子,经营婚姻家庭时的过人智慧,对家庭幸福感的主导程度。作为人妻人母,她恪尽本分,把老公孩子都照顾的很好,家庭生活安排的井井有条。

在一个家庭里,妻子扮演多重身份,也肩负多重责任。既是一名妻子,更是一个充满魅力的女人,一个慈爱的母亲,是家庭中播撒温暖和爱心的人。

        既要学会做好媳妇,好妻子,好妈妈,也要学会人情里的你来我往。不可否认,妻子的位置和女性的慈爱让她们在家庭中有更强的感染力,掌握着一个家庭幸福的风向标。会经营的女人,在任何时候都会让人觉得内心愉悦、生活舒适自在。有脾气,小事不纠缠,大事好商量。给男人以旗鼓相当的爱,其实,也是一种大智慧。善于经营自己、经营生活的女人是家庭最温暖的港湾。有远见、有格局的女人决定家庭的幸福。

        哲学家培根说:“在人生中,妻子是青年时代的情人,中年时代的伴侣,暮年时代的守护。”妻子的修养和格局,不仅决定着孩子的未来,也决定着丈夫的人生高度,更是婚姻家庭是否幸福的关键。

        百度创始人李彦宏,曾在硅谷当工程师。他凭借过人的能力,很快在信息搜索领域成为顶尖专家。就在李彦宏为自己的成就感到满意、止步不前时,他高智商的学霸老婆马东敏,却对丈夫提出更高要求。她认为李彦宏是信息技术领域的专家,如此杰出应该独立创业。妻子的一席话激发了李彦宏的创业激情,于是他毅然回国创建了百度。李彦宏的野心是马东敏给的,而马东敏又是一个懂得经营和扶持丈夫事业,有远大有格局的女人,后来百度一度成为市值最高的互联网公司。

妻子,决定丈夫的前途命运和人生高度。正如比尔·盖茨所说,自己一生中最聪明的决定,就是找到了合适的人结婚。妻子的眼光有多远,格局有多大,决定丈夫在成功的路上能走多远,有多大作为。妻子的角色不仅是一个妻子,更是力量的源泉,可以在男人赢时陪他君临天下,输时与他东山再起。好妻子,是男人一生最大的贵人。

        常听老人说:结对一门亲,兴旺三代人,娶错一门亲,祸害三代人。男人是一个家的支柱,但女人是一个家的灵魂。灵魂高尚,家庭的根就会越来越好。

        好的女人,成就好的老公,滋养幸福的家庭。