写物的作文600字

正香教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你写作文时总是无从下笔?以下是我收集整理的写物的作文600字9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

写物的作文600字 篇1

  我的家乡有许多美丽的景色,这些景色像星星一样闪烁着迷人的光彩,在我的记忆中,有一颗星星最为明亮,它就是我家乡雄伟的山。

  家乡的山从祖宗那一辈就开始巍然挺立在大地。它直插云霄,雄伟壮观,假如从低处看,你必须把头仰得很高才能看见它的顶端。它的高、它的壮,让周围所有的平凡的山望尘莫及。

  家乡的山,是由无数的巨石、无数的土堆、无数的红花绿草凝结成的。当狂风暴雨来临时,起初柔弱的山就靠着顽强的毅力坚持着、耸立着,从最初弱不禁风的小山蜕变成如今的雄山,可想而知,家乡的山经过了多少次的袭击、多少次的打压,才磨练成今天高耸入云的雄山呀!

  家乡的山让我敬佩,更让我陶醉。因为,艳阳高照时,家乡的山构成的画面简直美不胜收。你瞧,金子般的阳光洒在山上,雄山便显露出夺目的光辉。那座山上的一块巨石向上仰着,如同一条雄壮的猎狗在对天嚎叫;还有东方的那块石头,到处是开口的齿印,似乎还张着尖嘴,这不就是古代为人们报晓的勤快的鸡吗?在那后边,还有鹿追兔呢,那有尖尖倚角的就是鹿,那身材小巧的就是兔,瞧他俩蹦蹦跳跳的样子,玩得真是热火朝天呢!咦,看那,一块小石头依偎在巨石的怀里,还真像一个刚出生的小猴蜷缩在慈爱的母猴怀中呢!猴最爱吃桃子,在他们身后,那堆成小山的尖石,不就是一堆堆诱人的鲜桃吗?还有那长石靠在树木边,还有一顶草帽,这情景使我不由得想起守株待兔的寓言故事来······

  家乡的山在阳光的映衬下,显露出了自己最奇特的面貌我爱家乡的山,我坚信,在以后,家乡的山更能释放出自己迷人的的光彩!

写物的作文600字 篇2

  我的文具盒是和妈妈逛超市的时候看见的,我一下就生了爱慕之心,便恳求妈妈给我买下。一拿到它我就爱不释手。

  这只文具盒是长方形的,长24厘米,宽8厘米,厚3厘米。亮晶晶的磁铁开关把文具盒关得密不透风。它是塑料和海绵制成的,主色是黑的的,上面有一只调皮可爱的小山羊在美丽的夜空中漫步,还有一群飞猴在逗星宝宝玩,可漂亮啦!打开文具盒看看,居住在里面的成员也不少:有活泼可爱的橡皮,有性格直爽的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利的小刀,还有散发着清香的香水铅笔。虽然各个成员的性格不同,但相处得挺和睦。这只文具盒正面有能装载5枚“迷你版小导弹”的白色笔筒,其中装了一支钢笔和一支自动铅笔。如果把钢笔放在阳光下,笔身就会变得十分有光泽,好像一个酷酷的小男孩穿着连体裤,十分讨人喜爱。再说说自动铅吧,自从有了这支自动铅笔后,每次考试的前一天晚上,我就不会再为削铅笔而烦恼了,这支自动铅为我省了不少时间。每当我取得优异的成绩时,我便感激它,因为“军功章”里也有它一半的功劳啊!文具盒的反面有数枚“超长核弹”——铅笔,和铅芯,当然还少不了尺子。每当自动铅没了铅芯,铅芯盒就会跳出来帮忙。打开自动铅的小“礼帽”,向里面投一根0.5毫米的铅芯,再把小“礼帽”给它戴上,使劲按几下,铅芯就出来了。这样,自动铅就能继续帮助我完成作业了。

  文具盒是我的好伙伴,每天我都带着它去上学。当我需要写字的时候,铅笔就会“走”出来显示它的威风。一旦我写错了字,橡皮就会“跑”出来帮我的忙。当我需要划等号时,尺子就会为我服务。

  我爱我的文具盒,它陪我走过了风风雨雨,在学习上为了立下了汗马功劳。它是我形影不离的好朋友。

写物的作文600字 篇3

  足球,是我们男生的最爱,也是我最好的伙伴。

  每当我和它亲密接触的时候,所有的'烦恼都会被抛到九霄云外。

  学校场地有限,不给我们踢球,我们也不敢公然带着球进校门。怎么办呢?这可难不倒聪明的我们。不知道谁提议用纸做一个“球”。我们这帮皮猴子俨然成了能工巧匠,旧报纸一层一层裹紧了,再用透明胶一道一道贴牢,一会儿就做成了一个别具一格的“足球”。

  只要下课铃一响,我们这一帮老师口中“皮猴子”,都会疯狂地跑到操场上踢足球。回到教室的时候,我们都会满脸通红,头上冒着气,像着了火一样。每到这时,女同学们都会捂嘴偷笑,老师们也面带苦笑,却又不忍斥责。

  最有趣的,还是那次和四(三)班的“激战”。当时比赛快要结束,可是场上比分依然是0比0。这时,不知是谁喊了一声:“快把球传给张晨曦!”我就像打了一剂强心针,立刻精神起来。接球后,我左躲右闪,轻松闪过了对方后卫。胜利就在前方,可是半路却杀出个程咬金——对方队长李煜。他的两眼死死地盯着我。无论我如何闪转腾挪,他都能及时拦住我的去路。怎么办?我看了一眼脚下的足球,下定决心,我一个假动作之后,足球从他的两腿间飞速穿过,我成功地绕过了他的防守,很快将球带到对方门前,牙关一咬,射门!对方守门员如同饿虎扑食一般朝着足球的方向飞扑了过去,我心里一惊,完了!正当我失望之际,球却从对方守门员指尖掠过,场上一阵欢呼,我们赢了……

  “足球”经常会被我们踢坏,甚至面目全非。那时我就会充当“医生”,给我的好伙伴治病。别以为这是一件简单的事,无论是裹上新纸还是包好最外层的透明胶,都要小心翼翼地做,不然“足球”就要变成“橄榄球”了。

  足球给予了我更美好的童年,让我的生活充满乐趣,它是我永远的伙伴!

写物的作文600字 篇4

  “呵呵……”随着笑声的响起,一本精美的同学录就永远记载著我在小学生活的回忆。我的同学录,记载着每个同学细腻的笔迹,也许以后,当我看起,就想起人生的第一个十字路口的努力 、同学们的笑声……

  同学录的正面是《一起来看流星雨》的剧照,很好看。我把我自己的那一张放在第一,然后是我最最好的FRIEND龙彦廷,然后是谢诗敏、莫松玲 …… 那些都是我很好的朋友,她们留下了她们的心里话,很真切,很温暖。在我心里,最美的字是同学们的名字。

  最不能忘的是同学们的留言。龙彦廷只写了:“生活中我们是朋友,学习中是对手。”黎思云好傻,“希望我能考上大学”也写给我。芷君对我说“淳,我永远都当你是我最好最信任的朋友,我相信我们是有缘分的,到了初中还会同班。我期盼着这一天的到来。”

  很糟糕,欣琳写给我的给男生们看到了,欣琳脸都像玫瑰了!其实,她写的是;“祝??微微一笑,好彩自然来。”她这样写,把男生们都笑死了,说她抄袭《搜神传》的对白。铭仪为我想了一首诗:晴天是灿烂的,雨天是疯狂的,早晨是美好的,夜晚是宁静的。无论晴天雨天,无论早晨夜晚,淳,愿你快乐每一天。

  徐梅芳暖暖地在属于她那张写道:“时间像火箭那样流逝,我们就升上了毕业班,即将与很多好朋友分离。我希望认识我的朋友,每天都开开心心 、快快乐乐!!!”写得最好的还是岑栲伶:“朋友不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定经常联络,但一定常放心上。”

  男孩们最搞怪,例如李浩箕的:"WO SHI ZHU"会读吗?我看你不会,大声读出来,不过拼音而已。祝早日成为动感超人!”吴柱均写1+1=2。虽然他这样写,但我觉得满有数学味道嘛!韦柳舆更随便,居然写:“大家都考上清华啦!”

  小小的同学录,给了我无限的欢乐和回忆。

写物的作文600字 篇5

  如果你来我家,准会发现,我家门口有壹株小石榴树,婀娜多姿,亭亭玉立。

  走近仔细观察,你会发现这棵石榴树得树干上有许多像鱼鳞壹样得东西,壹块壹块得,而且也很粗糙,壹摸壹手鸡皮疙瘩。它得树叶形状像竹叶是长长得,叶面上光滑像搽了壹层油。颜色嫩绿得,美丽极了,

  春天,石榴树发芽了。嫩芽开始是红色,随着叶子长大,就淡绿淡绿得,微风吹过,发出沙沙得声音,好像在说:春天来了,春天来了,我又长出新芽了,呵呵!可不是吗,石榴树披上了美丽得新装,枝顶上还带了不少小花蕊。

  初夏,石榴花开了,远看,就像簇簇火焰,近看,就像壹朵朵小喇叭。淡黄色得花蕊在风中摇摇摆摆,像壹群小仙女在翩翩起舞。小石榴树得花开后壹段时间,花瓣渐渐落了,花开过了得地方,会长出壹个个小小得青石榴果,几个月后,青石榴慢慢变成了红通通得石榴,就像壹个个红灯笼挂满枝头。这时还有得花仍然继续盛开,这时,满树得花果摇摇晃晃真热闹。

  它得枝条有刺,壹摸就把你得手刺痛!冬天,树枝都落光了,壹树秃 秃得,它是在保护自己过冬,集能量,到来年春天,春姑娘又会帮助它,穿上新衣,披上新绿。

  它得果子是橘红色得,样子像壹只小章鱼,切开壹看,哇!壹个个红白色,摘壹颗送入嘴,酸酸甜甜得,味道好极了!有得果子在树上自然裂开了壹条缝露出又白又红得石榴子,像壹排整齐得牙齿。微风壹吹,叶子摇起来,小石榴像小调皮壹样荡着秋千,让人看了就嘴馋。

  我喜欢小区的石榴树。

写物的作文600字 篇6

  今年冬天,我们一家坐着飞机来到了三亚。一提起三亚,除了那一望无际的大海以外,我就想到我们家楼下的池塘和花园,它给予了我们无数欢乐。

  以前,我和哥哥喜欢在高高低低的假山上和郁郁葱葱的竹林里玩耍。可是今年的池塘不一样了,这里来了三位“客人”——三只小鸭子。

  小鸭子像一团毛绒绒的小球球一样,分辨它们很容易,一只的嘴巴是黑色的,一只是深黄色的,另一只比较特别,从嘴尖开始到嘴的中间有一条黑色的纹,其他是黄色的。

  它们的身子是嫩黄的,尾巴处呈现出淡淡的黑色,小尾巴有些翘,脚掌是橙色的,划起水来小屁股一扭一扭的,真逗人。

  小鸭子们吃东西的时候最可爱,它们把头埋到水下,小尾巴翘得高高的,嘴巴发出吧唧吧唧的声音,瞧它们那样子,一点儿也不文雅,一看就知道是三个小淘气包。

  当它们受到惊吓的时候,小尾巴就会压得平平的,脖子用力的往前伸,小脚儿一个劲地划水,别看它们平时游得慢条斯理的,这一冲,速度可还不慢哦。

  还有,小鸭子也会散步哦,当楼下的人比较少的时候,小鸭子便爬到岸上来走走路,你也许会问,鸭子怎么会爬呢?它们先选好落脚的地方,然后用脚一蹬,把脖子一伸,胸一挺,就上去了,如果不是亲眼所见,我再也不会相信鸭子有那么敏捷。鸭子还有一个“经典动作”——挠痒。它把脚伸上脖子,然后像狗狗抓痒的时候一样快速的上下动,还把脖子伸得长长的,眯着那小眼睛,一副很享受的样子。

  三只小鸭子在欢乐的戏水,它们给花园增添了多少生机,给小池塘带来了多少欢声笑语,给孩子们带来了多少意想不到的惊喜!

写物的作文600字 篇7

  我是一只生活在冰冷的南极的企鹅,我身着一套黑白相间的衣服,在脖子上有一道金黄色的花纹,就像系着一条华丽的围巾,我挺着一个大肚子,走起路来还一摇一摆的呢!哈哈!我是不是长得很可爱呢?就是因为我有那条金黄色的“围巾”,人们才叫我们“帝企鹅”,我们是南极的主宰,具南极企鹅家族中最高贵的血统呢!

  我们的“家园”常年是冰天雪地,冰层最厚的地方达到了4000多米。我们在冰川雪地上玩耍着,时而滑冰,时而又会一个猛子扎下冰冷的海水,时而还会摇摇摆摆地跳企鹅舞呢!我们是那么惬意,那么无拘无束啊!很多小朋友问我们为什么不生活在北极呢!这是因为北极有北极熊啊,它们可是我的天敌呀!我们去了北极不就等于进了虎穴吗?

  我们企鹅也是鸟类,当然是爸爸妈妈养大的。经过爸爸妈妈的轮流照顾,我终于出生了!我一生下来只有一身灰色绒毛,一点也不像爸妈那身黑色礼服,是一群名副其实的“丑小鸭”天气太冷了,我们企鹅就会挤在一起,爸爸妈妈把我们围在中间,我在中间可温暖了。啊!父爱如山,母爱如海呀!经过几个月后,我褪去了绒毛,换上了高贵的黑礼服,我长大了,我终于可以自己捕鱼吃了。

  哎……可是这么美丽的地方,却死了不少同胞,都是那些人类干的,他们把塑料丢进大海,害我的家人们一个又一个的误食了塑料,堵住了气管死去,他们大量捕杀海鱼,害得我们几个月没吃东西后,就一命呜呼了,我也饿了两个月了,人类还排放有毒气体,造成了什么温室效应,把我们的家园一点又一点的变小。我们的家园没有了,我们又去哪啊!

  幸亏人类及时反省,终于提出计划,保护生态环境,保护我们赖以生存的地球。我的身体又好了起来,我们的家族又充满了欢声笑语。

  现在我们企鹅又过上好日子了,我们又在高高兴兴地玩耍着,你有兴趣吗?就到南极来和我们一起享受快乐吧!

写物的作文600字 篇8

  我家的点点是爸爸从河南开封的狗市里买的。点点是一只小母狗,品种是博美,全身的毛雪白雪白的,只有他的背部有一圈黄色的毛,这也成为了他典型的标志,两只耳朵尖尖的,点点是我生活中必不可少的小伙伴,

  点点它非常活泼,每次妈妈拖地时,它就会一直跟着不停,还时不时地扑到了上面,咬着拖布不放,似乎拖把也成了它的玩伴。一直到点点觉得累了,他才要放口,然后就回去窝里休息。

  有一次,妈妈刚给点点洗了澡,就带点点到楼下去散步,只见点点刚一下楼,便兴奋地冲向花园里的草丛上,打起滚来,可谁也没有想到草丛里有陷阱。当它出来时,上下脏兮兮的,走近一看,身上全是狗屎,这下可把妈妈急坏了,妈妈一进家门,便对点点一番教训,他便发出可怜的哀嚎声,好像在说:“我再也不敢了。”

  每当晚上,我们全家人都睡了,它就会把我们家人的拖鞋都咬到床下,开始和拖鞋对战,好像在和怪兽打架,谁也不知道谁胜谁败,就算那样,我们全家人也不会责怪他,因为它永远是那么可爱,那么活泼。

  点点洗澡时有个特点,只要它想要洗澡,就开始汪汪的叫,如果你不给洗,不理它,点点就会大声的嚎叫,好像在说:“让你给不给我洗澡,不给我洗我就让你不得安宁。”点点洗澡时总是一会儿头对着水,一会儿尾巴对着水,洗完后便边走动边摆动自己的身体,把水都抖干,最后我一手拿梳子,一手拿吹风机,把它身上的毛吹得又和没洗之前那么蓬松了。

  这就是我最喜爱的小狗点点,你们觉得点点可爱吗?

写物的作文600字 篇9

  我家有个小院,是对外开放的。来玩的游客纷至沓来,置身于清亮的小溪旁,打开心灵的窗户,感受着这世外桃源的清新空气。

  妈妈说,小院景色秀丽、优美。在篱笆旁的箭竹林里,有一条小溪,每当箭竹们争先恐后地向上拔节,年迈高大的松树婆为它们鼓掌,把自己墨绿的针般的枝叶伸出舞动着;竹脚下的小花儿为它们喊:“加油”,粉红的花瓣轻微地动;小溪“叮咚、叮咚”为它们伴奏。篱笆底下,有一株牵牛花,花朵含苞欲放。每当早晨,花苞上有跳动着的晶莹的露珠,接着花蕊打开明亮的“窗户”。这时,整株牵牛树上,点满了无数的花朵,粉红的,紫的,蓝的,一朵朵宛如一支支小喇叭,不停地吹奏。这时,已经6点了,我也就起床上班。到了上午,那细细的藤蔓一会儿钻着这个缝隙,一会儿又摸摸篱笆,窜到了箭竹的枝叶旁,它就会调皮地拍拍箭竹那翡翠般的小叶。一看到这景象,我就感到无此惬意。

  我说,小院是学习的园地。以前,我吹竖笛不好听,每次爸爸妈妈听了总会不住地捂耳朵。有一天,我夜间在小院散步。岩壁那细细的水流慢慢地流下小溪,溪水潺潺,伴着声声鸟语,明月倒映在水中,在水中摇晃,拱石桥的桥洞与水面相接,像一个圆月,使我真正感到“明月松间照,清泉石上流”的意境。

  我坐在拱桥上,在小花的鼓励下,在流水的伴奏下,不觉拿起竖笛轻轻地吹起来,吹着,吹着,悠扬激越,我已陶醉了,我终于发现竖笛并不难吹。在期末考试中,我竖笛还得了满分呢! 爸爸说,小院就是为大众服务。前几天,一个病人摇着轮椅到小院来,呼吸着清新的空气,倾听着鸟儿的歌唱,与小溪一起欢笑。这几天,病已好了。还有一个大学生没考上大学,愁眉不展,慕名来到小院散心,看箭竹不顾风拦雨阻,跟小溪诉苦,又回去勤奋学习,准备着再考大学。是小院给他们的力量与鼓舞。

  我家的小院朴实美丽,它就像那千千万万无私奉献的人们,不断地献出自己微薄的力量。