肌营养不良会遗传几代呢?

天天向上阿娅

肌营养不良遗传会遗传n代,会一直遗传。不同类型的肌营养不良,遗传基因不同,如假性肥大性肌营养不良,母亲是疾病的携带者,儿子会发病,如果母亲生了女儿,可能女儿是携带者,不生儿子,儿子就不会发病。
肌营养不良也可能是常染色体显性或者隐性遗传,这类情况比较复杂。所以肌营养不良的患者,可选择不生孩子。选择生孩子时,需在胎儿时进行基因筛查,筛查之后,如果孩子携带有遗传的肌营养不良基因就不能再生。
,肌营养不良症主要是由于遗传因素引起的肌肉变性疾病,目前医疗条件下还不能够完全治愈,建议可以去医院进行基因学检查,明确诊断疾病类型,然后采取必要的营养支持和护理。

患者应该及时治疗,并且对自己的治疗要有信心,肌营养不良属遗传疾病,又属中医痿症,目前西医尚无特殊有效的针对性治疗手段以及药物。
中医认为,肾为先天之本,主藏精,主骨生髓,其与肾的关系最为密切,先天禀赋不足,精亏血少不能营养肌肉筋骨,逐渐出现肌肉无力、萎缩,同时脾胃为后天之本、化生气血、营养五脏六腑、肌肉筋骨,且脾主肌肉,脾胃虚弱气血生化不足,肌肉无以营养,则为肌营养不良。
永惜灵QN
进行性肌营养不良症有可能会出现隔代遗传,进行性肌营养不良症可能是由于先天性基因缺陷导致的,可能会导致出现肌肉无力或者是萎缩的情况。可以通过口服药物的方法来进行治理,也可以通过骨髓干细胞移植来进行治疗,而且平时还要加强疾病的护理。肌营养不良的遗传规律这种病属于伴x隐性遗传,根据基因自由组合定律,妈妈有病,父亲正常,那么孩子一定没病,但不能保证隔代是否遗传。
大多情况下是母亲遗传来的,即母亲,是该病致病基因的携带者,如果怀孕,要检查胎儿是否携带该致病基因。肌营养不良是有可能遗传给下一代的。肌营养不良症是指一组以进行性加重的肌无力和支配运动的肌肉变性为特征的遗传性疾病群。肌营养不良症包括先天性肌营养不良症、其他BECKER型MD等多种类型。部分肌营养不良症会导致运动受损甚至瘫痪。临床上主要表现为不同程度和分布的进行性加重的骨骼肌萎缩和无力。也可累及心肌。谢谢这种疾病的确有一定的遗传的可能的,所以一定要注意,比如说先天性的肝肾亏损,及先天性的肾精气不足,简单的来说就是这样的因素导致的后天的肌营养不良。一旦察觉某种肌肉的基因发生变化,就会产生变性以及坏死,诱发肌肉萎缩,导致进行性肌营养不良的出现。察觉基因病变在眼部和咽部,这就是眼咽型肌营养不良,病变发生在肩部、面部、肱部,就是面肩肱型肌营养不良。
sanxingjixie66

建议:请放心,不会影响你的下一代。
进行性肌营养不良的遗传方式有三种,你弟弟无论是哪种,只要你没有患进行性肌营养不良,都可以排除你的下一代得病的可能。
1. 你弟弟是隐性遗传的进行性肌营养不良。他是患者,必定有两个等位基因都有缺陷;而你不是患者,至多只有一个基因有缺陷。只有一个隐性基因缺陷是不会发病的,你的下一代也至多只有一个缺陷基因,所以你的下一代最多只是个缺陷基因携带者,不会发病。
2. 你弟弟是显性遗传的进行性肌营养不良。他是患者,必定有一个基因有缺陷;而你不是患者,这个基因是正常的。你没有缺陷基因,你的孩子当然不会发病。
3. 你弟弟是性联锁隐性遗传的进行性肌营养不良。他是患者,x染色体必定有缺陷;而你是哥哥,不是患者,男孩子只有一个x染色体,只要不是患者,x染色体必定正常。你没有缺陷基因,你的孩子当然也不会发病。
帐号已注销

造成肌营养不良的原因是:
一、先天性的原因
患上了该病的人,有很大的一部分是由于先天性的一些因素造成的,比如说先天性的肝肾亏损,及先天性的肾精气不足,简单的来说就是这样的因素导致的后天的肌营养不良,那么现在我们就来对这些知识做一个详细的介绍。
1、肝肾亏损:这是中医自《内经》对遗传因素对肌营养不良影响的认识。书中讲:由于父母肾气不足,导致小儿禀受父母之精气不足。也会影响人在出生到死去之间的一切的健康状况。
2、肾之精气不足:由于遗传而来已经现代医学证实。因此也需要大家来了解一下。先天的肾气的缺乏会造成腰府无法去涵养,造成的结果就是腰背无力;其次肾精不足可导致肝肾阴亏,肢体无力,也是肌营养不良的一个诱发原因。
二、其它的原因
阴虚也是一个肌营养不良的原因,阴虚的人如果这一种情况一直无法去改善,可致肝阳上亢,当发展到了肝阳化风的时候,那么就会走路不稳,对人的危害极大。