出国核酸检测英文报告是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

出国核酸检测英文报告是核酸检测报告英文翻译版。随着全球新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,多国的入境处要求必须提供新冠核酸阴性检测报告,为满足广大市民出国、留学等需求,桐乡一院推出中英文版新冠核酸检验报告单。

国内大部分医疗机构出具的核酸检测报告是中文的,如果需要英文版的核酸检测报告,则需要找专业的医学翻译机构来进行英文的翻译认证工作。

出国核酸检测报告翻译需要的翻译资质:

1、可以提供翻译核酸检测报告公司或者机构的营业执照经营范围里必须包含翻译服务。

2、公司或机构需拥有双语翻译专用章,印章必须有经公安部门批准的翻译资质编码,印章中公司名称中文须有“翻译”字样,对应英文翻译须有“Translation”字样。

3、须有加盖公司公章的译员资格证书复印件。

入境政策:

每个国家的入境管控措施,大致为以下两种情况:1、政策严格区域,直接拒绝入境,禁止办理签证;2、相对宽松区域,入境要求出示无COVID-19感染风险医学健康证明(英文版)+5-10万美金保额的保险单(可在境外使用)+入境后隔离14天(强制隔离及自我隔离)。

例如柬埔寨部分领区的最新要求:办理柬埔寨签证,申请人必须额外提供英文版核酸检测报告:资料入馆前72小时内的英文核酸检测报告;入境前也需提供72小时内的英文核酸检测报告。

孟加拉、印尼、泰国、迪拜,埃塞俄比亚,马来西亚,欧美等国家,也需要提供英文版的核酸检测报告。

语言桥
darkclose

这样的。关键点:

1. 有英文。

2.有检测类型

3.有明确定量的结果

4.有资质的检测结构

更详细的,可以看这个《出国需要的英文核酸检测报告哪里有》