羊蝎子怎么做最好吃啊?

地球之宋

食材:羊蝎子、洋葱、大葱、火锅料包、姜、香菜、料酒、老抽、生抽、红糖、盐
方法步骤:
1、羊蝎子3斤,一个洋葱切片,香菜择掉叶子保留香菜梗,大葱切段,生姜切片,炖牛羊肉料包一个,蒜瓣生抽老抽这些也都准备好。
羊蝎子加冷水浸泡半小时去血水。
2、浸泡后的羊蝎子放入锅中,加入没过羊蝎子的凉水,煮至沸腾,用勺子撇去浮沫。这一步要耐心一点,撇完一波之后要搅一下羊蝎子,再煮一会,又会有很多浮沫,重复两到三次,基本就没有了。
3、把羊蝎子捞出放入盆中,用温水洗净(不要用凉水,冷热交替,肉质容易变硬),这一点很关键,然后控水。锅里焯过羊蝎子的水不要倒掉,做高汤。
4、炒锅中放入跟平时炒菜差不多量的油(不用太多,羊蝎子本身就含有很多脂肪),油热后放入一半的洋葱,过会再放入香菜梗,炒至微焦,关火,捞出洋葱和香菜,保留油。
5、放入火锅料包翻炒
6、放入另一半洋葱和葱段、姜片、蒜瓣。
7、然后加入适量老抽、生抽、料酒、食盐、红糖和一把香菜梗,倒入高汤,煮至沸腾,关火。
8、羊蝎子放入压力锅中,将炒锅里做的料油倒进去,按炖肉,慢慢等45分钟。
9、再加点菠菜、土豆片、豆腐等配菜,羊蝎子火锅就顺利完成了。

藤原弥6Q
羊蝎子1000克,香菜2根,洋葱半个,葱姜红辣椒若干。
调料:盐3茶匙,生抽2大勺,老抽2大勺,料酒2大勺,红糖1大勺,花椒1茶匙,香叶2片。
调料包:花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个。
羊蝎子
1.取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水。
2.锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片。
3.水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开。
4.撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤。
5.洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要。
6.放入羊脊骨,翻炒煎出油脂。
7.把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),
放入调料袋中投到锅内
8.放入小辣椒和姜片葱段。
9.烹入料酒去腥。
10.加入生抽、老抽翻炒上色。
11.添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,
大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮1小时。
1.首先将10斤羊脊骨按着骨头节剁成块,再把2斤羊腿骨剁折;
2.羊脊骨、腿骨一起放到锅里用热水烫一下,把羊的腥膻味和血污去掉;
3.将用水烫完的羊腿骨摆在锅底,再将羊脊骨摆放在羊腿骨之上,然后添水用猛火炖;
4.在水还未开之前将花椒、大料、草果、白芷、小茴香、孜然、香片、肉蔻、桂皮装进调料盒之后,再和新鲜的姜片、葱段这些调料放入锅里;
5.锅里面的水开后,放入鸡精和少量的盐,用中火炖;
6.大概在半个小时之后,打开锅盖,用筷子扎一下,如果能够扎入羊肉里面,说明羊蝎子已经熟了,将炉火调成小火,慢慢地炖制;
7.一小时后,将炉火调成微火,再炖制大约一小时,就可以食用了。