人生苦短

爱情调味剂17
人生苦短

曾有诗人说:如果有点感伤,你把脸掉向窗外,

落日将尽时,西天上,总还留有晚霞。

也有人说:如果心里有点苦,你要把它当成甜,因为人生不会没有转折,吃了这把生活攒下的糖,你总会走到风和日丽的那一天。

“人们总是把一种生活定义为成功的生活,把其余的生活视为不成功的生活。”

于是为了美好的生活,幸福的人生,成了许多人一辈子的梦想,也让许多人为此忙碌奔波了一生!

这世上有多少种人就有多少种的活法,我们实在没必要活成别人想要的样子。

许多人都害怕孤独,因为孤独让人压抑,甚至是绝望,看不到希望的曙光!有时孤独尽头未必会让人感到无助,因为人生免不了经历痛苦与各种磨难,但愿你的眼睛里充满着光亮,还能看得到笑容;但愿你流下的每一滴泪,还能依然让人感动;但愿你以后每一个祈求,还能皆遂你所愿!

“我们读书,因为我们孤单,我们读书,然后就不孤单。”谁都有孤单,但消除这种心理,读书就是最好的排解方式!

纷繁复杂的社会,疲惫不堪的生活,我们用什么来抚慰?也只有书籍才能给这疲惫生活---带来一丝慰藉,给这纷纷扰扰的人生带来一许笃定!

读书的人,抬头可以看到满目星辰,低头可以看到自己的渺小。

生活中的纷纷烦扰,都会在书中出现,通过读书,你可以在书中找到解决的办法,也可以在书中找到一点喘息的余地,你也可以停下来剖析自己,你还可以不受约束,找出自己存在的问题,取他人之长!

我们读书,然后就不孤单。书中有我们想要的世界,有我们相同的自己!

“世上无人人必读的书,只有在某时某地、某种环境以及生命中的某个时期必读的书。我认为读书和婚姻一样,是命运注定的或阴阳注定的。”

回过头来,再翻开一本本读过的书,你五味杂陈:你会发现你的人生,在你读完这本书后确实不一样!因为你从中汲取了经验与教训!要不我们还读什么书啊?

木心说:“我五十岁以后,才知道了做人的味道。”

汪曾祺说:“我念的经,只有四个字:人生苦短。因为这苦和短,我马不停蹄,一意孤行。”

成年人的世界,总有许多坎坷,许多波折,把所有枷缚在身上,致使心力憔悴,郁郁寡欢,终其一生!

“最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。”

你看,世人多奇怪。喜欢的人得不到,得到了不珍惜,在一起时怀疑,失去了怀念,怀念的想相见,相见的又恨晚。终其一生,满是遗憾。—— 尔弥

人过半生,应有所悟,过去的不再回顾,遥远的不去惦记!

正如杨绛先生说:

这世界上最不缺的就是随处可见的漂亮妞,随处可见的有钱人,和随处泛滥的爱情,却唯独缺少了爱情里,本不该缺失的那份责任感,安全感还有忠诚。一个人有多好,一点都不重要,一个人对你有多好才重要。在这个放荡不羁又充满诱惑的世界里,如果有一个人能给你安全感和忠诚,为你承担那份责任,他一定比这个世界更迷人。

就算人生充满了悲苦,我们也要饱含深情地演绎好这幕戏剧,纵然它充满了苦涩,但余味还是让人心动;就算人生的尽头一眼可以看穿,我们也要淋漓尽致地把梦想做完,毕竟梦想能带给我们一份情致和乐趣。

有人说,我们这个时代不缺机遇,但机遇从来都是给有准备的人,或是给有能力的人准备的。我们也会面临许多选择,是投机钻营,还是默默无闻?我们都要按照自己的意愿!是直面人生,还是随波逐流?是落荒而逃,还是逆流而上……无论何种选择,还是希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择,毕竟人生没有后悔药可用.

“再看看那个光点,它就在这里。那是我们的家园,我们的一切。你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。我们的欢乐与痛苦聚集在一起,所有的英雄与懦夫、文明的缔造者与毁灭者、母亲与父亲、年轻的情侣、满怀希望的孩子、发明家和探险家……人类历史上的每一个圣人与罪犯,都住在这里——一粒悬浮在阳光中的微尘。”--天文学家卡尔·萨根

这就是人类赖以生存的地球,我们就在这个星球上开始到结束,上演着各自的人生!

这一年工作无甚进展,只有前所未有的疲惫,生活一如既往,既没有值得一说的改变,也没有翻天覆地的变化!这一年,平平淡淡的没有波澜壮阔,偶然的人来人去,疫情反复,让思绪泛起涟漪。可能只是一个阳光灿烂的早晨,可能只是一个明朗的月夜,可能只是一顿丰盛的晚餐,可能只是家人围炉而坐……可能只是电话那头熟悉、啰嗦的叮嘱,才让生活变得更加让人留恋不已!

人生苦短,身处人间烟火,就成为人间烟火。爱生活本身,而非生活的意义。