这就是现实的残酷

抛下思念17
这样的状态可以容忍一段时间,当时万万不可持续太久。在我们还能争取还有时间改变局面的时候,不要选择这样的处理方式。人不能活得太憋屈,压抑就了人会出现各种各样的不适,总而言之就是不利于健康。有情绪就要适当发泄。想要证明的争取在一定时间内完成。

坚持决定长度;关于“跳一跳”可以走多远,目前谁都不知道。但是,可以肯定坚持不落地,即使没有遇到高额加分,同样可以拿高分,可以榜上有名。坚持的时间越长,走过的路就越长。坚持往往也就决定了路途的长度。人生的征途也需要坚持,敢问路在何方,路在脚下。正是一步一个脚印的坚持不懈,坚持向前,才可以到达远方,才可能延续生命的长度。

人生有两条路,一条需要用心走,叫做梦想;一条需要用脚走,叫做现实。心走得太快,会迷路;脚走得太快,会摔倒;心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,是心走得好,脚步刚好能跟上。掌控好你的心,让它走正,走好;加快你的步伐,让所有梦想生出美丽的翅膀。

不要因为生活太现实,而对生活失望;因为知道生活太现实,所以更要用心的活下去。我们既然不能改变现实,不如改变一下自己对现实的态度,总抱怨生活不完美的人,永远也看不到生活之美。梦想总是很美,但现实是个讨价还价的高手,总会给你打折扣,所以我们应该用梦想去改造现实而不因梦想脱离现实。

      现实指的就是我们在生活中遇到的人与事,顺心的也好,不顺心的也好,总是会经常发生。当生活中遇到事的时候,我们又不能逃避现实,因为当问题来临或发生的时候,我们要学会面对现实,只有勇敢的面对,才能解决问题。

每一个人,都会批判一次现实的残酷。每一个批判过现实的人,不会在现实中成长,就会在现实中沦陷。然而,你慢慢会发现,梦想才是让人坚持的动力,梦想是让人行走的力量。现实中处事与为人,批判现实的话题,越来越少。不是现实真的变好,而是,你明白了,现实是生命历程蜕变的体现。人生充满着各种梦想,如果你不努力追求自己的梦想,你就会被别人纳入追求他的梦想。

有的时候你的梦想太大,别人说你的梦想根本不可能实现,有的时候你的梦想又太小,又有人说你胸无大志。不过又能怎么样呢?梦想没有大小之分,也没有贫富之分。未来始终是自己的,梦想始终是自己的,没有人会来帮你实现它,这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的只有自己。

人生不过如此,且行且珍惜。人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。不管前路多么艰辛,不管生活多么无奈,只要心中常驻快乐,就无须沮丧。

有些人总是活在过去的时光里。他们为时过境迁而悲伤,为曾经的辉煌而伤神,为未竟的事业而悔恨。但是,过去已然过去,无论我们用了多久来哀叹,它也不会有任何改变。有些事情,和你的愿望相左,和你的兴趣无关,和你的特长有悖,但还得去做,这就是现实。