玉米淀粉和土豆淀粉的区别是什么?

天津汇怡科技 2024-10-23

木薯预糊化淀粉以木薯为原料,是采用物理方法获得的一种变性淀粉。

木薯预糊化淀粉在冷水中即可溶胀形成具有一点粘度的淀粉糊,避免了加热糊化的麻烦,使用经济、方便。其粘性大、粘弹性高,具有良好的水溶性、增稠性、悬浮性、成膜性。

应用领域广泛,例如:建筑、煤炭、冶金、造纸、饲料、化肥、石油钻探、纺织、铸造、陶瓷等行业。

郝姐说

玉米淀粉和土豆淀粉的区别是:

1、原料不同。

玉米淀粉的原料是玉米,而土豆淀粉则是以土豆为原料。

2、特性不同。

玉米淀粉的颜色是白偏淡黄色,而土豆淀粉更洁白。在黏性上,土豆淀粉要更强一点,透明度也更高一点。

3、用途不同。

玉米淀粉比较适合上浆、挂糊或者是做蛋糕,而土豆淀粉则更适合用来调酱、勾苑。

4、价格不同。

价格上土豆淀粉要比玉米淀粉更贵一点,玉米淀粉产量更高,在市场上更常见,所以更便宜。

玉米淀粉介绍

又称玉蜀黍淀粉又称苞米面。俗名六谷粉。白色微带淡黄色的粉末。 将玉米用0.3%亚硫酸浸渍后,通过破碎、过筛、沉淀、干燥、磨细等工序而制成。 普通产品中含有少量脂肪和蛋白质等。吸湿性强,最高能达30%以上。

以上内容来源:百度百科-玉米淀粉

天津汇怡科技