一袋瓜子500g大约有多少粒?

汽车小能手669

一袋瓜子500克瓜子大概有3000粒。

不同品种的瓜子千粒各不相同,如果是这袋瓜子是葵花子,葵花子的品种也有不同的千粒重,如果葵花子的千粒重是,165克每千粒重,500克瓜子大约3000粒。

瓜子注意事项

食用瓜子尽量用手剥壳,或者使用剥壳器,以免经常用牙齿嗑瓜子而损伤牙釉质,经常用嘴剥果壳,容易使舌头和口角糜烂,还会在吐壳时将大量的津液带走,使味觉迟钝,患有肝炎的病人最好不吃葵花子,因为它会损伤肝脏,引起肝硬化

另外白瓜子适用于每天一次,每次50克,一次不要吃得太多,因为曾有过多食用南瓜子而导致头昏的报道,胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷,此外白瓜子食过多的话壳上的咸味会让人得胃癌的几率提升,除非多喝一两杯水来冲淡。

华圣隆装饰工程