《风筝》的结局是什么?

教育小百科达人

《风筝》的结局是:

韩冰等来了郑耀先,等来了他们俩的最后一面。在香橙镇,“影子”、“风筝”还是互不相让。韩冰走了,郑耀先这一辈子的账,却还没有算完。他下一个要算账的对象,就是高君宝。

高君宝直接寄了一封信到山城市公安局,这封信里,指名道姓要郑耀先明天晚上七点到劳动饭店吃饭。高君宝挟持了周乔一家来到劳动饭店,生死对峙中,高君宝最后死在了当年宫庶曾经隐蔽的地方。

电视剧《风筝》评价:

《风筝》在触碰哲学观念方面,做了有益尝试。它试图探讨一些深奥的问题:人何以为人,一个人为什么会是“这个人”,信念有没有可能是一个人的本质需求。这些观念和故事并行,拔高了故事,也让故事有意味。

该剧对“谍战片”又有推进,它并不是一步步增强故事力度,也没有让主人公的处境一步步变得危险,而是在剧集的开篇,就亮明郑耀先的身份,把他放在危险的境地。对创作者来说,这种做法非常冒险,但对观众来说,这种做法却带来了观剧体验。