商业车险理赔范围

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

车险商业险的赔偿范围有:
1、碰撞、倾覆;火灾、爆炸;外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落;
2、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡;
3、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害导致保险车辆损失的。
车险理赔流程为:
1、报案后认真填写《机动车辆保险出险/索赔通知书》并签章;
2、及时告知保险公司损坏车辆所在地点,以便对车辆查勘定损;
3、提供财物损失的单据、凭证;
4、车辆修复及事故处理结案后,办理保险索赔所需资料;
5、领取理赔款。
向保险公司提供的单证如下:
1、保险单;
2、出险通知书;
3、保险车辆事故证明、责任认定书;
4、有关修理费用及施救费用的发票及其清单;
5、涉及第三者财产损失、人员伤亡的还要提供事故调解书和有关费用单据;
6、对部分案件,保险公司还会要求提供驾驶员驾驶证复印件和身份证复印件。