口臭如何解决?多年口臭怎样改善?

帐号已注销
口臭如何解决,要查明引起口臭的原因,针对不同的病因对症治疗。
第一、如果是口腔疾病引起的口臭,例如口内存在残根、残冠、龋齿或者牙周病,建议去口腔内科进行就诊。待拔除口腔内所有的残根、残冠,治疗所有的龋齿,以及进行牙周基础治疗之后,日常生活中爱护口腔卫生,认真刷牙,定时去口腔医院进行超声波洁牙等,口臭自然会慢慢消退。
第二、可能存在胃肠道功能紊乱性疾病,建议去消化科就诊,积极治疗胃肠道疾病,待胃肠道功能恢复之后,口臭自然也会慢慢消退。日常生活中建议患者饮食清淡,不要熬夜,认真刷牙,保持良好的生活作息等。
口臭有可能是口腔卫生不洁所导致的,首先需要对口腔内进行良好的卫生保洁,1天至少进行早晚2次的刷牙,吃过东西以后应该及时去漱口,尽量避免食物残渣在口腔当中残留的时间过长,导致残渣发酵、腐败引发口臭的现象。其次口臭可能是由于口腔内出现了牙周炎、牙龈炎,还有龋齿或者智齿、牙髓炎等类型的口腔疾病,这个时候需要对具体的病症得到判断。要去口腔医院请医生来检查,做个对症的治疗,解决牙周炎、龋齿、智齿等口腔问题,口臭的现象也会随之而得到缓解。
二、如何预防口臭

 1.注意早晚刷牙:预防口臭,最简单有效的方法是坚持早晚刷牙。刷牙可以将口腔内的细菌和异味清除,解决口臭的问题,让你拥有一个清新的口气,降低口腔疾病出现的几率。除了要坚持早晚刷牙之外,在吃了重口味的食物之后也要及早刷牙,以免引起口臭。

2.多喝绿茶:多喝绿茶也可以很好地预防口臭的出现。喝绿茶不仅可以让口腔保持清新,而且还有降胃火的功效。许多人之所以出现口臭,就是由于胃火旺,肠道不健康引起的,喝绿茶刚好可以解决这个问题。

 3.多吃绿色蔬菜:食用辛辣、刺激性食物很容易引发口臭的问题。平时可多吃一些青菜、水果,促进肠胃的蠕动,加快身体的新陈代谢,帮助补充身体所需要的维生素和微量元素,促进肠道的健康,预防口臭的出现。

4.喝绿豆汤:绿豆汤可以清热解毒,消暑止渴,也是十分不错的预防口臭的食疗方法。
百度网友36e5167

口臭如何解决多年口臭怎么改善?哎呀,这个抽空很烦人呐,我都有两三年了,我现在吃一种,叫杀幽门螺杆菌的,什么要来的,我想想,这也算是药,也不算是药,叫沙幽卫士,丁香佛手沙拉棘片,200片的。我吃了一瓶吧,大概多多少少还是有一点效果的。其实还要一天刷牙,一天刷两次牙,天天坚持。现在是官方网络搜到的口臭,你可以参考一下,如果长期有口臭现象要到医院就诊,经过检查得出结论再治疗,才能够治疗口臭。最可能的原因就是口腔里面的原因,如果是蛀牙导致的,补牙、根管治疗、拔牙。根据情况选择方案。牙结石软垢比较多导致的口臭,做洗牙,做刮治,根据情况选择方案。鼻窦炎、鼻炎、上颌窦囊肿导致的口臭到耳鼻喉科积极治疗原发病。慢性胃炎、胃溃疡等等导致的口臭,到消化内科,积极治疗原发病。长期口臭的原因一般有以下三方面:1、口腔内疾病,如牙龈炎、牙周炎等,还有牙结石,以及慢性的口腔疾病,可以导致口臭。2、胃部疾病,如胃溃疡、慢性萎缩性胃炎,或者功能性的消化不良,胃部的疾病因为对食物的消化有异常,所以会导致食物蓄积,然后产生口臭的临床症状。3、全身性疾病也可能会导致长期的口臭,如肝脏疾病,有可能会间接反映在胃肠消化上,导致口臭。对于口臭怎么去除,可以参考以下几方面:1、建议从饮食上进行控制,饮食要清淡饮食,尽量不吃辛辣的食品,以及刺激胃肠道的食品。2、每餐尽量的七八成饱,不要过饱。过饱时会出现积食,很容易产生口腔异味。3、可以多吃碱性的食品还有喝酸奶,日常可以饮用绿茶等,都对口臭有特别好的治疗作用。4、药物对口臭也有一定治疗作用,如常用的香砂养胃丸,以及针对肝脏的肝火旺的龙胆泻肝丸,这类中药可以对口臭有一定治疗作用。多年的口臭,首先,进行洗牙和牙周刮除术来去除龈上和龈下结石。此外,还需要补牙来检查龋齿。如果有智齿炎症,消炎后需要拔牙,需要矫正牙列不规则,如果有幽门螺杆菌感染,需要消毒。口腔科应及时解决口腔问题,消化道问题应在消化系统疾病科治疗。应该注意口腔卫生。如果口腔有局部因素,可以进行全口牙齿清洁。用一些漱口液。每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。可以起到缓解口臭的作用。最常见的原因有:一、牙龈炎或者牙周病。牙龈或者牙周发炎时,牙龈出现红肿,触碰时容易出血,伴有明显口臭。建议到正规医院的口腔科进行牙周治疗,清除龈上牙石和龈下牙石,进行牙龈或者牙周袋的冲洗,局部上药。可以控制牙龈或者牙周的炎症,减少口臭。二、可能是胃肠系统的疾病。建议到正规医院的消化科进行检查,根据检查结果,确定进一步的治疗方案。三、可能与食物嵌塞有关。由于嵌塞在牙缝当中的食物没有被清除,被细菌分解,产生臭味。可以用牙间刷或牙线,清理牙齿邻面的牙颈部食物残渣,去除食物残渣以后,口臭就去掉了。以上是网络搜到的,你可以参考一下。下面是我自己对自己的改善,你也可以参考一下,希望你能坚持下去,这个口臭,这个药可以缓解,多年的口臭应该有一定的改善。
匿名用户
口臭在中医上一般是内火重引起,用诸如荷叶、菊花、金银花等一些清热的泡水喝有效果,但需长期坚持,也可服用药物治疗
帐号已注销
每天刷几次牙是可以缓解的
汽车百事通Xw
口臭如何解决,要查明引起口臭的原因,针对不同的病因对症治疗。
第一、如果是口腔疾病引起的口臭,例如口内存在残根、残冠、龋齿或者牙周病,建议去口腔内科进行就诊。待拔除口腔内所有的残根、残冠,治疗所有的龋齿,以及进行牙周基础治疗之后,日常生活中爱护口腔卫生,认真刷牙,定时去口腔医院进行超声波洁牙等,口臭自然会慢慢消退。
第二、可能存在胃肠道功能紊乱性疾病,建议去消化科就诊,积极治疗胃肠道疾病,待胃肠道功能恢复之后,口臭自然也会慢慢消退。日常生活中建议患者饮食清淡,不要熬夜,认真刷牙,保持良好的生活作息等。
口臭有可能是口腔卫生不洁所导致的,首先需要对口腔内进行良好的卫生保洁,1天至少进行早晚2次的刷牙,吃过东西以后应该及时去漱口,尽量避免食物残渣在口腔当中残留的时间过长,导致残渣发酵、腐败引发口臭的现象。其次口臭可能是由于口腔内出现了牙周炎、牙龈炎,还有龋齿或者智齿、牙髓炎等类型的口腔疾病,这个时候需要对具体的病症得到判断。要去口腔医院请医生来检查,做个对症的治疗,解决牙周炎、龋齿、智齿等口腔问题,口臭的现象也会随之而得到缓解。
二、如何预防口臭

1.注意早晚刷牙:预防口臭,最简单有效的方法是坚持早晚刷牙。刷牙可以将口腔内的细菌和异味清除,解决口臭的问题,让你拥有一个清新的口气,降低口腔疾病出现的几率。除了要坚持早晚刷牙之外,在吃了重口味的食物之后也要及早刷牙,以免引起口臭。

2.多喝绿茶:多喝绿茶也可以很好地预防口臭的出现。喝绿茶不仅可以让口腔保持清新,而且还有降胃火的功效。许多人之所以出现口臭,就是由于胃火旺,肠道不健康引起的,喝绿茶刚好可以解决这个问题。

3.多吃绿色蔬菜:食用辛辣、刺激性食物很容易引发口臭的问题。平时可多吃一些青菜、水果,促进肠胃的蠕动,加快身体的新陈代谢,帮助补充身体所需要的维生素和微量元素,促进肠道的健康,预防口臭的出现。

4.喝绿豆汤:绿豆汤可以清热解毒,消暑止渴,也是十分不错的预防口臭的食疗方法。