牛排在家怎样做

南雨娱生

1、黑椒牛排材料准备
制作黑椒牛排所需要的材料,主要有一块新鲜的牛肉,半个洋葱,两个蒜头,一小块黄油和少量的黑胡椒粉,另外还需要准备少量的盐和少量的黄酒。不管是做什么菜石材的选择是非常关键的,制作黑椒牛排也是如此,所以大家在选择材料方面还是需要精心准备才行的,将这些材料全部准备齐全后,才能进行黑椒牛排的具体制作。
2、黑椒牛排的做法
首先把牛肉切成巴掌大小的块状,然后用肉锤或者是用玻璃瓶将其拍松,在往肉上面撒上准备的盐和黑胡椒粉,把两面都涂抹均匀腌制,大概两个小时左右后,将蒜头洋葱剁碎放在上面,在锅里面放入黄油烧热以后,将牛排放进去煎熟即可,一般将牛排煎至三五分熟即可,如果煎的太熟的话,可能肉质会比较老,幸好以后装入盘中,在滴几滴黄酒在上面就可以享用了。
3、黑椒牛排的特色
黑椒牛排是西餐厅中非常受欢迎的一道菜,黑椒牛排的口味是非常鲜香的,吃起来别有一番风味,而且也是比较具有营养的,能够起到增强体质的作用,并且可以开胃健脾,非常适合体质虚弱的人,经常制作黑椒牛排来享用,不仅可以品尝到美味佳肴,而且对自身健康也能起到很好的帮助。
欢迎褐吨4
用料:牛排适量;
调料:色拉油少许;食盐适量;胡椒粉少许
正宗西式牛排的做法
1.把牛排用厨房用纸擦干, 均匀地抹上油, 撒上盐, 胡椒粉。 这样腌一个小时。注意最后的30分钟要放在室温,让牛排的温度到室温状态。

2.油锅烧热, 要很热的状态。 然后把牛排放下去。 大火煎3-4分钟。

3.翻面, 大火继续煎3分钟左右。

4.sauce的制作
a、西餐的sauce极其讲究并千变万化,其实只要挑最简单的做法达到好吃的目的即可,反正自己家里做没有必要照搬西人的纷繁复杂。
b、牛排起锅后, 锅子里面的油其实是留有牛排丰富的风味在里面, 扔了也可惜, 把它用做sauce的制作是极佳的原料。
c、在煎过牛排的热油锅里面下切碎的洋葱末和蒜末,炒香后,加牛肉高汤大火沸腾收干。用玉米淀粉稍许增加液体的厚度,调味即可。方便的很。当然,你也可以在里面添加任何你自己喜爱的香料(spices)或原材料。
浇在牛排上面, 即可。
加了点蔬菜, 又好看又均衡营养