金曲奖评审团奖含金量高吗

妖感肉灵10

含金量高。

台湾金曲奖虽然一直都把颁奖地点设在台湾地区,但作为华语流行音乐最具影响力之一的奖项,内地也同样予以高度关注。但是,这几年金曲奖颇有无人问津的趋势。

随着音乐奖项的增多,以及外界因素的影响,金曲奖不再成为万众瞩目的焦点了,热度大不如前。但是,热度降低,不代表质量下降。入围的歌手和作品,都禁得起反复推敲。

音乐也需走出舒适圈

音乐人需要走出舒适圈,听众也是。即便近些年来,金曲奖式微,但仍具一定意义。金曲奖让这些本是小众的作品,有了被看见的机会。关注金曲奖的获奖名单之外,重要的还有看谁入围。因为人们总能在入围名单中发现宝藏,而这也是金曲奖的价值之一。

即每年都会给我们推荐优质新人,或是那些被大众遗忘的创作者。经由互联网极其强大的传播能力,原本不为人知的小众曲目能广为传唱,一些乐队甚至也能因此被更多人熟知。

但是否买单最终的决定权还是在听众手上,那些在艺术价值、音乐性上都具备很高水平的金曲奖得奖作品,值得被人们所聆听。