周星驰在电影里的演技很好,而在现实生活中他却很低调,为何?

新东都17

美国《时代周刊》曾这样评价:如果香港还有查理·卓别林的话,那就是周星驰。 这个范畴明显小了,应该说:周星驰是中国当之无愧的“喜剧之王”。 可就是这样一位王者,他的人生却有着和这个头衔不对等的心酸、无奈和争议。

周星驰一边孤独,一边恐惧社交。 他的朋友宋子文觉得,即使要跟别人开玩笑,周星驰也会很谨慎,会先试探。 这也反映了周星驰骨子里没有安全感,羞涩是他掩盖紧张的保护色。他的谨慎、较劲和不安,是他多年来“心里阴影”的折射。

1962年,周星驰出生于香港的贫民区,回溯到周星驰的年少时光,父母在他7岁时离异,单亲家庭长大的星仔从小过着艰辛的生活,个子矮小的他在学校常遭欺负。周星驰说:小时候觉得豉油捞饭是天下最好吃的 美食 。 在电影《长江七号》中,周星驰设计的七仔,只有一个农民工父亲。这其实是周星驰的 情感 投射,有他的愿望和幻想在里边:周星驰渴望父爱,也渴望拥有玩具和漫画的快乐童年。

周星驰低调做善事,王晶却评价他:演技很好,但不欣赏他的为人

作为上个世纪香港喜剧时代的代表人物之一,周星驰在影迷心目中有着很高的地位,甚至于一些影迷将他视为一代传奇。即便如此,关于周星驰的评价也是好坏参半,而他又是一个行事极为低调的人,在电影之外,观众鲜少能看见他的身影。可以说,在大多数影迷心目中,周星驰的形象都是电影中的形象,至于在电影之外的周星驰是什么样子, 没人敢说真正的了解。

首选来简单说一说周星驰在电影上的成就。他在香港 娱乐 圈刚出道的时候,梁朝伟火了,长得不帅,表演理念有独树一帜,所以只能落个跑龙套的命运。后来被他拉进影视圈的梁朝伟火了,在他后面起步的影坛晚辈也火了,只有他还没有火。

然后周星驰还是熬出来,却给自己了一个十分冷门的定位——无厘头风格电影人。可能在现在听来,无厘头怎么可能会是冷门,但是在周星驰刚刚涉足这种风格的时候,受到的嘲笑和冷眼可不再少数。观众不喜欢这种夸张的表演,别的圈中人也接受不来,就连经典之作《大话西游》在刚出来的时候也是凉的透顶。

最终周星驰再次熬了过来,在上个世纪的香港电影市场,有这样一种说法,所有的电影票房都被周星驰、周润发还有成龙瓜分了,因此便有了“两周一成”的说法。总而言之,周星驰火了,火的一塌糊涂,更准确的说法是,周星驰的电影火了,观众们知道的那个周星驰活在电影里。

再来说一说周星驰在电影之外做的事情,早前有一份关于周星驰多年来做慈善的清单列表被曝光。在 娱乐 圈中,做慈善不是一件奇怪的事情,只是有些人做慈善是做给别人看的,有一些在凭着自己的良心在做。前者并不好判断,但是如果做慈善却不为人所知,那就一定是后者,在这份清单被曝光之前,鲜少有人知道这些事情,而且上面还有关于周星驰捐献骨髓的记录,所以凭借这份清单说一句周星驰是个善良的人,不会有人反对吧。

即便如此,周星驰的为人确实一个十分有争议的问题,著名导演王晶就这样评价过周星驰:我非常尊重他的演技,但不是特别欣赏他的为人。这段话被一些人解读成,周星驰是个好演员,但不是个好人。可是一个低调捐献骨髓的人被说成不是好人,是不是有点冲突。相信稍微关注周星驰的人就会知道,几乎所有关于他的负面评价,说白了就是较真、苛刻,王晶说他的为人不好,也许也是这个意思。

人无完人,没有人有资格要求周星驰去做一个面面俱到的人,更何况星爷身上的这些所谓缺点,对跟他合作的人来说是很难接受,但是对于我们这些观众来说,却是一种幸运,毕竟一个经典之作,不是得过且过就能拍出来的。

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

首选来简单说一说周星驰在电影上的成就。他在香港 娱乐 圈刚出道的时候,梁朝伟火了,长得不帅,表演理念有独树一帜,所以只能落个跑龙套的命运。后来被他拉进影视圈的梁朝伟火了,在他后面起步的影坛晚辈也火了,只有他还没有火。

然后周星驰还是熬出来,却给自己了一个十分冷门的定位——无厘头风格电影人。可能在现在听来,无厘头怎么可能会是冷门,但是在周星驰刚刚涉足这种风格的时候,受到的嘲笑和冷眼可不再少数。观众不喜欢这种夸张的表演,别的圈中人也接受不来,就连经典之作《大话西游》在刚出来的时候也是凉的透顶。

最终周星驰再次熬了过来,在上个世纪的香港电影市场,有这样一种说法,所有的电影票房都被周星驰、周润发还有成龙瓜分了,因此便有了“两周一成”的说法。总而言之,周星驰火了,火的一塌糊涂,更准确的说法是,周星驰的电影火了,观众们知道的那个周星驰活在电影里。

再来说一说周星驰在电影之外做的事情,早前有一份关于周星驰多年来做慈善的清单列表被曝光。在 娱乐 圈中,做慈善不是一件奇怪的事情,只是有些人做慈善是做给别人看的,有一些在凭着自己的良心在做。前者并不好判断,但是如果做慈善却不为人所知,那就一定是后者,在这份清单被曝光之前,鲜少有人知道这些事情,而且上面还有关于周星驰捐献骨髓的记录,所以凭借这份清单说一句周星驰是个善良的人,不会有人反对吧。

即便如此,周星驰的为人确实一个十分有争议的问题,著名导演王晶就这样评价过周星驰:我非常尊重他的演技,但不是特别欣赏他的为人。这段话被一些人解读成,周星驰是个好演员,但不是个好人。可是一个低调捐献骨髓的人被说成不是好人,是不是有点冲突。相信稍微关注周星驰的人就会知道,几乎所有关于他的负面评价,说白了就是较真、苛刻,王晶说他的为人不好,也许也是这个意思。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

演电影可以说是工作。生活才是真实的自己。人都是两面的,工作情况下是一个状态,生活当中是另一个状态。电影当中人物刻画唯妙唯俏,说明周星驰对工作认真负责,这也是所推崇的。现实生活中却没有了电影当中的生龙活虎,这两者并不矛盾。就好比你上班不可能穿着睡衣,你在家就可以穿睡衣一样的道理。每个人都可以按照自己的想法去选择。

大家都知道, 娱乐 圈水深,周星驰也只能谨慎行事,况且周星驰已经有所成就,也不怕没有关注,所以就更低调。他是一个人.也会有他的喜怒哀乐,有他自己的路.而且电影是电影,现实是现实,想让电影和现实结合,这基本是不可能的事.所以,他也有他的快乐,也有他的悲伤.

因为演戏错了可以从来,真实生活错了有些事再也弥补不回来,周星驰是能够把演戏和生活分得开的人。而现实生活中有些人有了名利后把演戏与生活混搅不清,抛弃诚信,违背法律。视婚姻如儿戏,视生命如儿戏。

归根到底,演电影是工作。生活才是真实的自己。人都是两面的,工作情况下是一个状态,生活当中是另一个状态。电影当中人物刻画唯妙唯俏感情淋漓尽致,说明周星驰对工作认真负责严谨到位。现实生活中却没有了电影当中的生龙活虎笑语喧哗,这两者并不矛盾。

每个人都可以都应该按照自己的想法来安排生活和工作。

是因为演戏错了可以从来,真实生活错了有些事再也弥补不回来,周星驰是能够把演戏和生活分得开的人。而有些人把演戏与生活混为一滩,最严重的后果就是视婚姻如儿戏,视生命如儿戏。

娱乐 圈水深,一不小心阴沟里翻船,为了自己的前途,周星驰也只能谨慎行事,况且周星驰已经有所成就,也不怕没有关注,所以就更低调,他是一个人.只要他是一个人,他就会有他的喜怒哀乐,有他自己的路.而且电影是电影,现实是现实,想让电影和现实结合,这基本是不可能的事.所以,他也有他的快乐,也有他的悲伤.