怎么做出好喝的豆浆?

XxMrshine
生活家

第一种:泡发后先把豆子蒸熟一般我们煮豆浆的时候,只做到了泡发这一步,其实还少了蒸熟。将黄豆泡发后隔水蒸熟了,研磨出来的豆浆会变得很细腻,还没有腥味。第二种:把豆子的外衣去掉如果你觉得第一种方法比较麻烦,那也可以在泡发豆子前,将豆子的外皮剥离了在泡,同样的,磨出来的豆浆要比带皮的更加丝滑可口。第三种:磨好的豆浆过一遍筛子这是很传统的一种方法,就是将打磨好的豆浆过滤一遍,把渣子过滤掉,自然就顺滑了。这种方法虽然简单,但存在的弊端就是在过滤的过程中不能保证营养素的完整。先要选择的人需要注意这一点。
与夜相依的故事

1. 首先要将黄豆洗干净,记得把里面发黑、干瘪的坏豆子挑出去,然后用清水浸泡一晚上,大概是八到十小时左右,泡过的黄豆比较容易磨碎,味道也会比较好。
2.早上起来后,先把黄豆捞出来沥干水分,在一个没有油的锅里加入能够没过黄豆的清水,把黄豆倒进去之后大火烧开,然后转小火,继续煮15分钟左右停火。在煮的过程中我们会发现表面有一层豆皮浮上来,只要捞出来丢掉就好了,不然会影响口感的。
3.煮好之后将黄豆捞出来,放进豆浆机中,按平时的步骤操作,放入适量的清水,还有你想加的其他配料,比如处理好的枸杞、红枣等,按下豆浆键就可以静待美味了!如果喜欢喝甜豆浆,也可以放入适量的糖,但是不宜多放。
4.煮好之后豆浆还是会有少量豆渣,想要喝更顺滑的豆浆,可以拿滤布再过滤一遍,这时候再喝就十分香浓顺滑了。
1.打豆浆的时候的比例可以按照您平时的比例去做,如果没有把握的,可以按照1:12左右的比例准备黄豆和水就可以了。

2.正常人喝点豆浆都没有太大问题,但如果你或家人的肾脏功能不好,有肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆。

3.生豆浆不要饮用,豆浆基本要煮够8分钟以上,否则我们不好消化吸收,会对身体健康产生不好的影响。
FGed11

打豆浆时,最忌直接打黄豆,多加1步,保证豆浆又浓又香”。接下来我就把打豆浆的方法分享给大家,只要您按照这个方法打豆浆,保证比以前做的更好喝。
【食材准备】:黄豆100克、清水1000ml、冰糖60克。
【豆浆的做法】:第一步:首先将黄豆冲洗2遍,然后再将黄豆放入到冷水中,将黄豆浸泡8小时以上即可备用。黄豆必须浸泡8小时以上,否则打出来的豆浆会不浓。第二步:锅中放入适量水,将水煮开后,将黄豆放入到锅中小火煮10分钟左右,此时能闻到黄豆的香味,立即将黄豆捞出,然后用凉水冲洗干净即可备用。第三步:将黄豆和清水全部放入到榨汁机中,然后将黄豆榨成豆浆后,再将豆浆进行过滤即可备用。第四步:将过滤后的豆浆放入到锅中,然后大火将豆浆煮开后,此时再将冰糖放入到锅中,继续中小火煮2分钟即可起锅食用。
【打豆浆的注意事项】:1、打豆浆时,一定要将黄豆放入到热水中煮10分钟左右后在打成浆,因为将黄豆煮10分钟后,不仅可以使黄豆变软,而且还能去除黄豆中的豆腥味,从而使打出来的豆浆更香更浓。2、豆浆煮沸后,将冰糖放入到豆浆继续煮2分钟,这样可以使冰糖的甜味、香味彻底的和豆浆结合在一起,从而使豆浆喝着更清甜。3、一般2两黄豆对应1000ml的水,这个比例打出来的豆浆不仅喝着非常香浓,而且口感也是最好的。打豆浆时,最忌直接打黄豆!将黄豆放入到热水煮10分钟后在打成豆浆,只要多加这1步,就能使豆浆又浓又香。
漠北刀客dcz666

我家常喝豆浆中的其中一款:黄豆花生豆浆。除了黄豆以外,还添加了3种食材:花生、胡萝卜,红枣。花生,又称“长生果”,有着健脑益智增强记忆力的功效,豆浆中添加了它,味道更香浓。红枣,维生素含量很高,有健脾和胃,益气补血。红枣本身自带甜味,使做出的豆浆有淡淡的甜味,非常好喝。那为何还添加胡萝卜呢?那是因为家里有孩子,而我又经常对着电脑,眼睛视力也不好,而胡萝卜中还有大量的类胡萝卜素,这些胡萝卜素经人体吸收后转化成维生素A,对我们的视力有一定的帮助。

做豆浆别只加黄豆,搭配这三样,香浓细腻营养好,比牛奶还好喝!

红枣花生胡萝卜豆浆
食材:黄豆30克,花生30克,胡萝卜30克,红枣15克,清水1000毫升,冰糖可根据口感适当添加。

文章图片3
1、黄豆和花生冲洗干净,放入清水中浸泡6小时以上,如果花生是熟的花生就浸泡了。然后将胡萝卜切块,红枣洗净剪条,将枣核去掉。

文章图片4
2、所有食材都放入破壁杯中

文章图片5
3、加入大约1000毫升的清水。这个容量是我家一家三口的食量,也可以根据自己喜欢豆浆的浓稠度和来调整水量。但是要注意食材的总容量不能超过热饮的最高刻度。

文章图片6
4、将破壁杯放在主机上,盖好杯盖,接通电源,选择豆浆功能,按下开始,25分钟,豆浆就做好了。

文章图片7
5、把豆浆倒入碗中,香气扑鼻,喝一口细腻滑口,特别香浓,早上来一杯,元气满满。

文章图片8
荷妈美食碎语:

1、黄豆一定要提前泡发,时间为6~8时间,经过浸泡的黄豆出浆率更高,做出的豆浆更加细腻好喝。花生如果将花生烤熟后食用,味道更香。

2、红枣本身就有甜味,所以做好的豆浆是有甜味的,也可以根据自家口味,添加适量糖来调整。
HK07250819

1、食材:食材非常的关键,就像豆浆要好喝,豆子的选择就很关键一样。黄豆要选择那种颗粒饱满,没怎么有杂质的那种。而且做豆浆的时候,要进行挑拣。黄豆中不能有太多的杂质,不然会严重影响口感。
2、黄豆的处理方式:很多人都知道要先把黄豆泡发一个晚上,这样第二天黄豆就很好用了。但是要注意的是,泡发黄豆必须使用冷水,不能用热水。
3、是最关键的一步了,这里的问题就是生豆打豆浆还是熟豆打豆浆的问题,很多人都做错了。必须是生豆打豆浆,不能煮熟或者蒸熟之后再打豆浆,口感不好。因为黄豆被煮熟或者蒸熟之后,里面的物质已经凝固,是打不出豆浆的。打出来的豆浆不浓,而且只有豆腥味,没有香味。正确的做法应该是将泡发好的生豆放入豆浆机中,然后倒入适量的冷水,开始打豆浆,打成豆浆之后再煮熟。煮熟之后过滤一下,口感会更加的细腻。这样做的豆浆才香浓好喝。