怎么做出好喝的豆浆?

皆有可能836

1、先准备好大豆、豆浆机、量杯、小盆,使用豆浆机前把豆浆机清洗一遍;
2、用量杯量取一杯大豆;
3、把大豆倒在小盆里,淘洗干净,接着用清水浸泡大豆,水量超过大豆的位置,浸泡6到10个小时;
4、把泡好的大豆淘洗一下,倒在豆浆机里,接着往豆浆机里倒入温水或者凉水,水要在豆浆机两个刻度线之间,盖上盖子;
5、插上电源线,选择湿豆按钮,再按启动,等豆浆机停止运行后即可获得好喝的豆浆。
百姓感悟人生

把豆子洗净,然后在清水里浸泡,当豆子柔软之时捞出,用清水洗两遍。把豆子放入豆浆机里搅碎,过滤出豆渣,把豆浆倒进锅里烧开,闭火,等豆浆温度适合饮用时就算可以了。
舞蹈君的日常

1.选当年的新豆(黄豆、黑豆)2.提前用纯净水泡,每隔4个小时换一次纯净水,换三次之后再用破壁机打豆浆3.加热好的豆浆多煮一会儿,用目数高的过滤网过滤豆浆残渣4.如果有条件的话还可以加上核桃一起,味道就更好啦
调皮的诗诗

一、食材

食材非常的关键,就像豆浆要好喝,豆子的选择就很关键一样。黄豆要选择那种颗粒饱满,没怎么有杂质的那种。最好选择东北出产的,尝试过十几种,东北出产的这种口感最好。而且做豆浆的时候,要进行挑拣。黄豆中不能有太多的杂质,不然会严重影响口感。

二、黄豆的处理方式

很多人都知道要先把黄豆泡发一个晚上,这样第二天黄豆就很好用了。但是要注意的是,泡发黄豆必须使用冷水,不能用热水。

三、打浆

这是最关键的一步了,这里的问题就是生豆打豆浆还是熟豆打豆浆的问题,很多人都做错了。必须是生豆打豆浆,不能煮熟或者蒸熟之后再打豆浆,口感不好。因为黄豆被煮熟或者蒸熟之后,里面的物质已经凝固,是打不出豆浆的。
打出来的豆浆不浓,而且只有豆腥味,没有香味。

正确的做法应该是将泡发好的生豆放入豆浆机中,然后倒入适量的冷水,开始打豆浆,打成豆浆之后再煮熟。煮熟之后过滤一下,口感会更加的细腻。这样做的豆浆才香浓好喝。
黎151160

豆浆俨然已经成为每个家庭生活早餐的必备品,可以说早晨喝一杯豆浆可以让人们的肠道非常的舒服,并且豆浆的营养也是非常丰富的老年人和小孩喝了豆浆之后都是有利于大脑的健康的,因此这也是豆浆在我们的生活当中之所以受欢迎的一个主要的原因,其实现在的人们对于传统的豆浆似乎都已经喝腻了,但是新的口味的做法,不知道大家有没有过尝试。
有不少的人们反应似乎豆浆自己家里一个星期要喝上个四五次,并且豆浆和其他的东西在一块搭配,早晨既简单又有营养,如果人们经常性喝这种传统性的豆浆的话总有一天也会烦的,其实豆浆的做法可以有很多种,除了传统的黄豆豆浆之外,我们还可以在里面加入一些其他的五谷杂粮,并且不仅仅能够帮助我们销消暑解渴,而且还可以帮助我们润肺清火。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!