怎么做出好喝的豆浆?

好好的完好
自己家用破壁机炸的新鲜好吃
hgffvnnfdd
看自己的口味
欣欣老师解惑

1、泡发豆子后蒸熟:我们在做豆浆的时候会将豆子提前泡发,但是没有蒸煮这一步。其实将泡发的豆子隔水蒸熟后再用来打豆浆,口感会更加细腻,而且没有豆腥味。

2、豆子外皮去掉:如果不想将豆子蒸熟后打豆浆,也可以将泡发后的黄豆皮去掉,这样打出来的豆角口感也更顺滑。

3、豆浆过筛:现代人自制豆浆很少会用到这步骤,但是这是一种比较传统的筛选方法,将豆渣过滤掉,口感也更顺滑,且不容易将营养素裁掉。
匿名用户
煮出好豆浆的方法

  1、泡发豆子后蒸熟:我们在做豆浆的时候会将豆子提前泡发,但是没有蒸煮这一步。其实将泡发的豆子隔水蒸熟后再用来打豆浆,口感会更加细腻,而且没有豆腥味。

  2、豆子外皮去掉:如果不想将豆子蒸熟后打豆浆,也可以将泡发后的黄豆皮去掉,这样打出来的豆角口感也更顺滑。

  3、豆浆过筛:现代人自制豆浆很少会用到这步骤,但是这是一种比较传统的筛选方法,将豆渣过滤掉,口感也更顺滑,且不容易将营养素裁掉。

  煮出好豆浆的注意事项

  1、选择优质豆类:做豆浆的材料很重要,也就是豆子的种类选择很重要,优质的材料会让豆浆的口感更加香浓、有营养。

  2、湿豆子打豆浆:打豆浆的时候最好选择湿豆子,也就是泡过的豆子,这样能让不容易被人体吸收的厚纤维层软化钓,大大提升大豆的营养消化吸收率。而且泡过的豆子也能降低生出黄曲霉素的含量
豆浆俨然已经成为每个家庭生活早餐的必备品,可以说早晨喝一杯豆浆可以让人们的肠道非常的舒服,并且豆浆的营养也是非常丰富的老年人和小孩喝了豆浆之后都是有利于大脑的健康的
过伶en

豆浆的做法非常简单,我们要做的就是把食材洗净切碎再放入豆浆机中,但磨豆浆时有些小细节必须要注意,掌握了窍门才能既省时又省力,做出的豆浆才更好喝。比如,您要添加豆类、花生、莲子这些耐煮的食材,一定要提前浸泡;所有的食材不要超过2个量杯,这样磨出豆浆的稀稠度才会更适中;再有就是食材的搭配和投料的顺序了,我们就一边分享几种豆浆的做法,一边来详细给您说说。

【南瓜豆浆】做法简单,常喝脸色红润

食材:黄豆60克、南瓜1块。

做法:黄豆提前浸泡,南瓜去皮去瓤,清洗干净后切成小块儿。把南瓜和泡好的黄豆一起倒入豆浆机中,加水至900毫升的位置磨制豆浆。搭配面包、馒头、鸡蛋或坚果都非常好吃。南瓜一次吃不完,剩下的部分也要去掉瓜瓤再包上保鲜膜,放冰箱冷藏保存。

【红豆豆浆】满满的豆香,手脚不冰凉

食材:红豆60克、红皮花生20克、红枣6颗、红糖2小块。

做法:红豆和红皮花生都提前浸泡。泡花生的水可以保留下来打豆浆。红枣洗净去掉枣核,切成块儿。把食材倒入豆浆机里,加适量的水启动豆浆程序。红豆豆浆煮好后,加入2小块红糖,搅动至完全融化就可以享用啦。早餐喝一碗保暖又滋补,全身暖和。

【核桃燕麦豆浆】香甜滋润,皮肤不干燥

食材:核桃仁10块、燕麦片和黄豆各1小把、红枣5颗。

做法:把黄豆泡好,核桃去掉外壳清洗后掰碎,红枣去核。都准备好后按饮用人数酌情加水制作豆浆即可。需要注意的是,核桃仁表面有一层褐色的薄膜,它的营养非常丰富,不要去掉。核桃不要过量食用,每天控制在5个以内。

【胡萝小米豆浆】营养均衡,对眼睛好

食材:胡萝卜2小根、小米和黄豆各1小把。

做法:黄豆和小米分别泡好,泡小米的水不要浪费,可以用来磨豆浆。胡萝卜洗净去皮,切块儿备用。加水后磨制豆浆。这样做出的豆浆味道清香,连不爱吃胡萝卜的孩子都会喜欢,全家老少都可以喝,尤其是上学的孩子和每天面对电脑的人群。