初中毕业学汽修以后就业前途怎么样?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1汽修行业就业前景怎么样
自进入新世界以来,汽车维修这一行业已经开始走向成熟,汽车维修市场也发生了巨大的变化,技术工人必须经过培训后才能持证上岗,同时也非常重视汽车维修新技术的培训。各维修企业都在走自我完善、自我提高的道路。所以现在学汽修有前途吗的答案是肯定的。
目前,国内维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应 汽车新技术的发展需要。
据统计,现有维修企业的从业人员中有85%以上是高中、初中甚至小学毕业生
,10%来自各类技术学校,不到5%为大中专以上相关专业毕业生。大都是初中毕业后就跟随师傅学徒来的,技术不到位,理论知识了解的甚少。
由此看来,维修企业正需要有理论基础,经过正规培训的技术型人才,这类人才经过实践锻炼后能迅速提高,他们直接充实到生产一线,提高整体技术水平。
2初中毕业生适合学汽修么
汽修专业,在很多人眼中,一直以脏、乱、差的形象出现。可是,大家有没有发现一个问题,最近几年,汽修厂、汽修保养店越来越多了,街头巷尾,我们到处都能看见汽修店的身影,这说明了一个问题,做汽修真的有利润。
另外,你是否去过一些高级的汽修店、汽修保养美容会所,你可以发现,这里的工作环境会让你颠覆对汽修的认知,汽修也能这么高大上,先进的设备、整齐的工装。
尤其是奔驰宝马等豪车保养会所。这同样说明了一个问题,汽修行业并非你想象中的脏乱差。没有去了解,你真的无法想象汽修行业这几年的变化,同样,你无法了解汽修行业的前景。
vv32176

现在学习汽车修理相关技术是比较有前景的!可以发展的的方向是很多的!1、目前的汽修行业已经不完全只是修理,其中还包括汽车美容,汽车改装,汽车装饰;修理包括:钣金,喷漆,机电修理,轮胎修理等;3.从售后来看,后市场现在汽车维修人员还是很缺乏的,特别是真正有技术有经验的,不管是美容还是维修还是电路这一块,所以,要钻进去还是有很好的发展的。2、从销售来看,随着这些年各个品牌的竞争,市场的发展,销售已经趋于稳定,国家现在控制环境污染,不会有太多购车补助跟油价下调,所以平稳向前,想往这方面发展也可以。3、从售后来看,后市场现在汽车维修人员还是很缺乏的,特别是真正有技术有经验的,不管是美容还是维修还是电路这一块,所以,要钻进去还是有很好的发展的。4、二手车评估:二手车评估将会有很好的发展空间,大城市购车限号,必然造成二手车市场的活跃。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
首先,我们应该尽可能地去上高中。这是因为高中教育能够为我们提供更广阔的知识视野和更多的学习机会,有助于我们更好地发展自己的潜力。然而,如果我们因为某些原因无法继续上高中的话,也不必过于担忧。
在这种情况下,我们可以考虑学习一门技术。技术的学习不仅可以帮助我们找到一份稳定的工作,还可以提升我们的技能水平,使我们在社会上更有竞争力。其中,汽修是一门比较有前景的技术。
汽车已经成为现代社会中不可或缺的交通工具,几乎每个家庭都有一辆汽车。因此,汽修行业的需求量非常大,前景非常广阔。随着汽车技术的不断发展和更新,汽修行业也在不断发展和进步,为从事这个行业的人提供了更多的机会和挑战。
总的来说,无论是选择上高中还是学习汽修技术,都是为了我们的未来发展。只要我们努力学习,积极进取,就一定能够在未来的生活中取得成功。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
判断一个汽修学校的好与坏,可从以下几个方面考虑:
一:看规模
一看学校的规模,规模大的汽修学校,一般教学设施多,设备齐全,能够满足学生学习操作要求。
一:看品牌
看汽修学校的品牌,选择好品牌的汽修学校是选择学校的重要因素,品牌是一种品质的象征,代表了该汽修学校的综合实力与素质。一般来说,品牌过硬的汽修职业学校,教学质量较有保证。
三、看师资
三看汽修学校的师资力量,对学生来说,训练有素的教师是教专育质量的保证。教师应具有丰富的产品技术和教学管理经验,熟悉当今汽修行业。此外,参加一些认证培训,选择有国际认证的专职教师,能不能学到真正的修车技术这一点很重要
四、看环境
学校的学习环境,选择职业学校学技术,教学设备非常重要,因此选择汽修培职业学校时应关注,学校属是否配有包括大型、先进的汽车设备,及数字化投影仪、幻灯机等多媒体教学设备,能否提供足够的实训室。
五、看实训
看实训环境,选择汽修职业学校学习,进入企业之前,学生拥有的汽修实战经验在求职过程中起着至关重要的作用。最后建议你可以到专业的汽修学校实地考察,这样就可以选择一个比较好的汽修学校。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
学修车前途挺不错的。
1、对于初中毕业的学生来说学一门手艺是一个不错的选择。
2、现在新能源行业正是火爆时间。汽车行业很吃香的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包