求问一道高数题 80

平面2x-y=0过原点且平行于oz轴是怎么证的... 平面2x-y=0过原点且平行于oz轴是怎么证的 展开
匿名用户

高等数学(大学课程) 微积分 大学课程 课程 数学该微分方程能够分离变量。xy'+1=4e^(-y)(dy/dx)x=(4-e^y)/e^y [e^y/(e^y-4)]dy=(-1/x)dx ln(e^y -4)=-lnx +C=ln(e^C /x) e^y=(4x+e^C)/x 得通解:y=ln[(4x+e^C)/x]
任张大沙
已知曲线,求

(1)曲线上当x=1时的切线方程;

(2)求曲线与此切线及x轴所围成的平面图形的面积,以及其绕x轴旋转而成的旋转体的体积.