小米MIXFOLD2为了轻薄,舍弃了哪些东西?是否值得?

美食悦享者小吉

小米MIX Fold2这次主打的就是轻薄折叠屏手机,虽然这次小米将轻薄做得非常棒,但是也是舍弃了许多东西才做出来的。比如小米MIX Fold2为了轻薄就没有搭载无线充电、不支持屏幕指纹解锁等。

小米 MIX Fold2的屏幕如何?

小米 MIX Fold2 有内外两屏:外屏为 6.56 英寸 21:9 显示屏,内屏为 8.02 英寸 4:3.55 显示屏。两块屏幕均支持120Hz高刷新率,同等亮度可达1000nit,支持原色屏体验,如果你用这块可折叠的大屏直接看漫画,左右两边会有更宽的黑边,需要用户适应。看书看视频是折叠屏的传统福利,大屏幕看起来很酷。

小米 MIX Fold2的影像怎么样?

这次小米 MIX Fold2 在图像方面没有妥协。主摄采用IMX766,支持OIS光学防抖,配备13MP超广角和8MP 2X长焦人像。由于配合徕卡的优化和定制,小米MIX Fold 2的整体拍照表现还是很不错的,包括大部分功能、镜头盒和可用的滤镜,可以考虑增加用户体验。

小米 MIX Fold2的性能有什么提升?

小米MIX Fold2此次搭载新一代骁龙8+处理器,配备全血LPDDR5+UFS3.1存储规格,这个组合大家都很熟悉了,不仅性能出色,而且功耗更低,可以让手机拥有更长的续航,对于基于骁龙8+平台的折叠屏手机,可以提供更好的体验。

这款手机的整体优劣势在屏幕纵横比、铰链、设计等方面的缺陷都很明显。当然,小米MIX Fold也有进步,突破了折叠屏手机价格的五位数门槛,所以折叠屏手机的价格开始被用户接受。

果子哥的猫猫

这款手机为了轻薄,舍弃了电池容量以及相机,不过还是很值得的。
暖冬微澜

为了轻薄机身,小米MIX Fold2在影像方面做了不少取舍:主摄仅为索尼MIX766(OIS光学防抖),没有采用双主摄方案且人像镜头也有所妥协,徕卡影像是一个不错的亮点。除此之外,内屏取消了前置摄像头,外屏采用了一枚2000万像素前置摄像头。如果你想买一台影像旗舰手机,小米MIX Fold2真不是你的菜,请谨慎入手。机身内置4500毫安时电池,支持67W有线快充,40分钟可以充至100%。
民生小徐老师
这款机型没有采用双主摄方案,并且人像镜头也和之前的差了很多,而且内景也取消了,前置摄像头外屏采用了一枚2,000万像素的前置摄像头;我觉得这款机型还是比较值得的,整体的性能方面做的还是非常不错的。